美食攻略

广安美食排行榜前十名

广安知名特色美食推荐

岳池米粉

 

岳池米粉距今有三百多年的历史,自清康熙年间始,岳池人自制米粉,既是主早食,也用来招待客人。 米粉小吃分肉粉和素粉两大类,色香味俱全,质地软滑柔韧,细嫩爽口,老少皆宜。

,

广安烘糕

 

烘糕是四川省广安县特色美食之一,色洁白,酥脆可口,清香味美,是糯米制品中独具特色的品种。

,

三巴汤

 

沿口古镇是嘉陵江流域第二大回民聚居地,与武胜县城紧紧相依。“三巴汤”是深受回民喜爱的牛肉系列食品之一,以牛的嘴巴、尾巴、牛鞭为原料,配搭适量的当归、沙参、大枣、枸杞、三芍等十几味中药,用土沙罐慢火煨炖六小时以上方可食用。

,

凉粉锅盔

 

“凉粉锅盔”,或者更亲切的称为“哑巴锅盔”,似乎已成为“老武胜”们关于家乡的共同记忆。凉粉锅盔,分为两部分外皮和内馅。外皮,用面粉烘烤而成;内馅则是质细、柔嫩、筋力软绵、清香可口的凉粉。