美食攻略

渭南有什么好吃的美食

渭南知名特色美食推荐

麦子泡

 

麦子泡是本地小吃,不为外人所知。以大麦籽熬汤,里面放上大肉,凉粉,豆腐,木耳等,上面一层红油辣子,一些猪下水,撒上香菜。麦子汤醇厚,豆腐香辣,大肉鲜美,特别美味。到了当地,千万记得尝一尝这种别处无迹可寻的美食。

,

羊肉煳饽

 

据说是蒙元时期流传下的美食,芳香浓郁,回味无穷。主要原料:煮羊肉要用大茴、肉桂、荜拨、良姜、胡椒、茴香、表盐、草蔻、丁香等。老少皆宜,寒冷的冬天,来一碗热腾腾的羊肉煳饽,从胃里暖到心里。

,

水盆羊肉

 

水盆羊肉据传起源于明朝崇祯年间,慈禧太后赐名“美而美”,是西安夏季的应时小吃,由一千多年前的“羊羹”发展而来的,吃时下辣面子,吃得汗流泱背,西安人认为可祛暑。因其在农历六月上市,故称“六月鲜”。

,

渭南时辰包子

 

白面细皮僧帽装,油渗包皮呈金黄。香飘招徕行人步,油而不腻味道长。这是旧时对久负盛名的渭南时辰包子的一首赞美诗。时辰包子是渭南市颇为有名的地方风味小吃

魏家凉皮

 

地址:陕西省渭南市临渭区西岳路

,

高陵佰运烧烤

 

地址:陕西省渭南市临渭区东风大街西段63-6号