小吃

七星鱼丸

七星鱼丸介绍

鱼丸是福建福州市著名的特色传统汤菜之一。七星鱼丸具有色泽洁白,有弹性而不腻,馅香而松,口味清甜爽滑等特点,久负盛名。它的传说或许很少有人知道。
七星鱼丸是福建着名的汤菜之一。它是用鱼肉、瘦猪肉、虾干为主要原料制成的。福州的“七星鱼丸”具有色泽洁白,有弹性而不腻,馅香而松,口味清甜爽滑等特点,久负盛名。
中文名:七星鱼丸 

分类:闽菜

口味:清甜爽滑

主要食材:鱼肉,瘦猪肉

  • 七星鱼丸和七星鱼的关系

    七星鱼丸和七星鱼几乎没有任何关系。七星鱼丸的名称由来并不是因为使用了七星鱼作为鱼肉食材而得名的,这是因为历史传说以及食客们给出的一个名字而已。由此可见,七星鱼丸和七星鱼的联系并不多,前者只是名字叫这个,后者就是一个鱼类的品种。两者可以互相结合,但是不代表七星鱼丸就是由七星鱼制作而成,这样的理解是片面的。

  • 七星鱼丸

    七星鱼丸是什么七星鱼丸,可能听过的人不多,但是作为一个汤菜而言,其是非常具有代表性的。七星鱼丸,是福建著名的汤菜之一。七星鱼丸除了使用了鱼肉以外,还加入了瘦猪肉、虾干为主要原料一起制作而成。之所以会叫七星鱼丸,是因为鱼丸浮于汤的表面上,犹如是满天星斗一样,因此而得名七星鱼丸。之所以福建的七星鱼丸会久

  • 七星鱼丸是什么

    七星鱼丸,可能听过的人不多,但是作为一个汤菜而言,其是非常具有代表性的。七星鱼丸,是福建著名的汤菜之一。七星鱼丸除了使用了鱼肉以外,还加入了瘦猪肉、虾干为主要原料一起制作而成。之所以会叫七星鱼丸,是因为鱼丸浮于汤的表面上,犹如是满天星斗一样,因此而得名七星鱼丸。之所以福建的七星鱼丸会

  • 七星鱼丸的传说

    七星鱼丸,营养价值很高的一种汤菜,在福建是非常著名的一道菜。七星鱼丸的历史悠久,正是因为七星鱼丸有历史传说,才让七星鱼丸成为了福建的一张名片。现在就为大家简单介绍一下七星鱼丸的传说。