菜谱

辣卤凤爪的做法大全辣卤凤爪怎样做最好吃

卤凤爪

主料

凤爪若干;

 

辅料

姜适量;葱适量;香菜适量;酱油适量;盐适量;

 

卤凤爪的做法步骤

1:把凤爪洗干净

 

2:在开水里煮一下捞起备用,姜切片,蒜头用刀打一下,香菜头和葱白连须一起洗干净备用

3:凤爪过一下油

4:和配料一起放锅里煮20分钟

5:加酱油,盐再煮10分钟。

6:装盘,完成。

五香卤凤爪

主料

凤爪1000克;

 

辅料

京葱1段;老姜4块;蒜6个;花椒20棵;八角2个;桂皮1块;丁香6个;香叶适量;干辣椒4个;小茴香0.5汤匙;冰糖适量;六月鲜红烧酱油适量;蚝油适量;红腐乳原汁2汤匙;料酒适量;白芷片4块;玉竹片4块;

 

五香卤凤爪的做法步骤

1:五香卤凤爪!

 

2:原料大合影。

3:鸡爪洗净剪去指甲备用。

4:冷水下鸡爪,大火淖至鸡爪断红。

5:将鸡爪捞出,用温水洗净备用。

6:热锅冷油。

7:将小茴香,花椒等细小的香料放入不锈钢调味包内,也可用纱布包住。

8:其他香料下油锅焙香。

9:放入鸡爪,加冷水没过鸡爪为宜。

10:放入冰糖,料酒,酱油,蚝油,大火烧开后转小火。

11:等汤汁烧的差不多时,放入红腐乳汁大火收汁,夹出装盘即可!

美味卤凤爪

主料

鸡爪600克;

 

辅料

花椒适量;大料适量;陈皮适量;香叶适量;大葱3段;大姜适量;料酒适量;酱油适量;食盐适量;味精适量;白糖适量;草果2个;

 

美味卤凤爪的做法步骤

1:把鸡爪用水泡一下清洗干净。

 

2:把指甲全部切掉。

3:把锅里加水,鸡爪放到锅里煮一下,去掉脏东西。

4:准备好调料。

5:葱姜切好。

6:煮锅里加水,放上葱姜,其他调料装入料袋放入锅中。

7:把鸡爪放入锅中,大火烧开慢火炖。

8:倒入酱油、料酒、和盐一块炖。

9:慢火二十分钟后放上糖小炖几分钟,再放上味精调味关火。

10:卤制两个小时以后即可上桌。

美味卤凤爪

主料

凤爪10只;香料包1包;

 

辅料

料酒适量;生姜适量;老抽适量;生抽适量;干红辣椒3颗;大葱适量;绵白糖适量;盐适量;

 

美味卤凤爪的做法步骤

1:香料包由20种不同的香料混合而成,共20克,这样用袋子包好,锅内会非常干净,吃的时候也不用担心会嚼到香料:香叶、花椒、桂皮、八角、肉蔻、小茴香、香砂、陈皮、草蔻、草果、丁香,香果、香菜籽、白芷片、甘草片、千里香、山奈、砂仁、高良姜、荜拔。

 

2:凤爪用流动的自来水清洗干净备用

3:把洗干净的凤爪放入锅内,水盖过凤爪,开大火盖上锅盖烧开,水烧开后,把锅盖打开,继续烧5分钟关火。

4:把烧过的凤爪从锅内取出,用流动的自来水清洗干净,备用

5:锅洗干净,把香料包,生姜,大葱,干辣椒,放入锅内,备用

6:把凤爪放入锅内

7:把生抽,老抽,料酒,盐,全部加入锅内

8:锅内加凉水,水盖过凤爪(注:今天我的水加的多了点,因为我想做老卤)

9:盖上锅盖,开大火,烧开。水开后,关火,焖1个小时。继续开大火烧开,关火,把锅盖打开,凤爪卤在锅内3_4个小时,入味了,凉透了,捞出来随吃随取。

10:吃的时候从卤水内捞出就可以装盘了。味道杠杠滴

11:成品欣赏

12:女儿试过后,赞不绝口。

13:剩下的卤汁不要倒掉哦。如果这两天不打算烧的卤菜,就把卤汁过滤出来,用盒子或者保鲜袋装好,放在速冻箱内,下次做老卤。我明天还想烧,所以暂时先放在冷藏箱内。这两天无锡开始热,放在外面会坏掉。冬天就无所谓了。亲们看气温自己决定吧。

小窍门

A:水盖过凤爪,具体的水的用量要看你家的锅的大小决定。因此,有些调料我都写适量,也是根据水的用量来决定的。大家如果了解了各种调料的用处,就不用担心放多少了。老抽主要是用来上色。生抽比较鲜,也有咸味,是用来提味的。料酒是为了去腥味。我这里就用家里的小碟子来定量。盐和糖的用量,水烧开后,你可以搅拌一下,先尝尝,根据自己的口味调整。B:关火后,一定要开着锅盖卤凤爪,要不就变成焖凤爪了。凤爪太烂了不好吃。C:卤汁的味道可以偏咸偏甜一点,这样卤凤爪才会入味。D:无锡人喜欢但凡加酱油的菜,都会加点糖,咸咸甜甜才是我们的口味。不喜欢吃甜味的,可以把配方中的绵白糖删除就可以了。E:我这是第一次烧卤菜,所以汤汁多了点,准备放着下次做老卤。

 

卤凤爪

主料

凤爪500克;

 

辅料

老卤水4千克;卤料包50克;焦糖水20克;大葱1根;姜一块;熟油少量;盐适量;糖适量;

 

卤凤爪的做法步骤

1:鸡爪洗净

 

2:卤水提前加卤料包泡发数小时,卤水中适量添加焦糖水,盐,糖调味,加大葱,老姜去腥,洗净的鸡爪直接放入卤水中烧开,开后关小火,焖煮25分钟

3:鸡爪起锅,刷一层熟油,晾凉装盘即可

糟卤凤爪

主料

冷鲜鸡爪500g;糟卤360g;

 

辅料

泡椒100g;

 

糟卤凤爪的做法步骤

1:冷鲜鸡爪,剁掉指甲,在鸡爪“掌心”位置切一刀,清水冲洗一下。

 

2:把鸡爪放进锅里,然后往锅里面加水,超过鸡爪就可以了,盖上锅盖,开始加热。

3:水加热到沸腾,有浮沫时候,停止加热,把鸡抓用笊篱捞出来,用水冲洗干净(去油)。

4:把鸡爪放进锅里,然后往锅里面加水,超过鸡爪就可以了,盖上锅盖,再次开始加热。

5:水沸腾以后转小火,再煮5分钟,用笊篱捞出来,用凉水冲洗10分钟(去腥味)

6:把泡椒切一下,放进大碗里,把糟卤也倒进大碗里,搅拌后把鸡爪也放进去,保鲜膜密封好,放冰箱冷藏

7:12小时以后就可以吃了,Q弹脆爽

卤水凤爪

主料

鸡脚500g;片糖适量;白酒少量;

 

辅料

酱油10g;姜4片;盐少量;

 

卤水凤爪的做法步骤

1:原料备好,鸡脚清洗干净,去指甲,姜切成片。

 

2:锅里下清水把鸡脚煮沸后,把鸡脚倒起用清水冲洗干净。

3:3.烧热锅下油爆香姜同鸡脚,再放酒同爆,然后加入适量的盐和糖,再加入适量的水,盖上盖子大火煮开后转小火,慢火煮到熟用原料收汁。

4:装盘上菜。

5:美味的凤爪出炉。

小窍门

其间要来回翻动几次,这样鸡爪能均匀的吸收酱油的香味)。

 

香卤凤爪

主料

鸡爪10个;

 

辅料

八角两个;桂皮一小段;生姜四五片;橙皮适量;香叶两三片;蒜瓣适量;干辣椒适量;草果适量;冰糖两颗;花椒适量;

 

香卤凤爪的做法步骤

1:鸡爪回家洗干净剪掉爪子前面的尖角,锅里放一点油把准备好的卤料下锅煸一下倒入清水,放入鸡爪煮(鸡爪容易熟,煮开后再煮三分钟就可以),关火让鸡爪在卤汤里泡一会(不要放太凉,凉了胶质会结一块)

 

2:最后把鸡爪捞起来,从新起火放一点点油煸香葱姜蒜末,煸好后撒在鸡爪上。

3:最后淋点辣椒油在上面就可以了。

卤凤爪

主料

鸡爪10个;

 

辅料

李锦记卤水汁(500ML)约1/3瓶;水卤水汁的3倍多一点;

 

卤凤爪的做法步骤

1:鸡爪洗净、去甲。

 

2:用水焯一下。

3:锅中加水、姜丝,放入鸡爪。

4:锅中重新加水、姜丝,放入鸡爪。

5:煮10几分钟。

6:捞出,这时的凤爪已基本上熟了。

7:另一锅中加入卤水汁和3倍多一点的水,放进鸡爪。

8:另一锅中加入卤水汁和3倍多一点的水,放进鸡爪。

9:煮大概10分钟。

10:倒入大碗中,泡几个小时后就可以吃了。

11:倒入大碗中,泡几个小时后就可以了。

12:可能是煮或泡的时间长了点吧,卤汁呈冻状了。

13:稍加热了一下,捞出鸡爪上盘

14:稍加热了一下,捞出鸡爪上盘。

小窍门

卤水汁用后放冰箱保鲜,还可以再次使用。卤水汁不想买现成的,也可以自行调制。听网上的美食达人介绍,开着锅盖煮鸡爪,鸡爪不致于“皮开肉绽”。我是这么煮的,感觉是要稍好些,但还是不那么完整,不知大家有啥好办法没?

 

红卤凤爪

主料

鸡爪18根;

 

辅料

葱适量;姜适量;蒜适量;红腐乳汁王致和340ML约一瓶;韩国辣酱两羹勺;大料适量;花椒适量;

 

红卤凤爪的做法步骤

1:鸡爪洗净,切掉指尖

 

2:焯水

3:葱姜蒜切好,花椒、大料放入调料盒

4:红腐乳汁、韩国辣酱备用

5:将鸡爪和所有调料放入锅中,加水没过鸡爪

6:开锅后中火煮约20分钟,中间翻动两次;

7:煮好后放凉,夏天放进冰箱保鲜层数小时,时间越长越入味,我这个是晚上做的,搁了一宿。

8:当时吃也没问题,就是味道会稍淡些

9:这个红腐乳汁,刚煮的时候原有的味道比较浓,煮到最后,特别是吃的时候,几乎吃不出腐乳味儿了。辣酱放的不多,只为调味儿,凤爪只有一点点的辣味。