美食攻略

中国最好吃的腊肉排行榜看看哪里的腊肉最好吃

大家好,对于腊肉这一道食材,相信大家都不陌生吧,每年逢年过节的时候,餐桌子上一定要有一道腊肉,这样才能让节气变得更加具有味道,尤其是在过年的时候,腊肉那可是中国人餐桌上,必不可少的美食之一。

作为贵州人的我,就是一位特别喜欢吃腊肉的人,每个星期我家都会吃上一两顿的腊肉,对于腊肉这道美食,可以说是拥有了独特的感情,看到这里,有没有让你想起,那些有关腊肉的美食呢?

今天呢,我不教大家如何去对腊肉这道美食进行制作,要和大家分享的是,在我国哪几个地方的腊肉最好吃,这4个地方的腊肉相信很多人都吃过吧,凡是吃过这几个地方腊肉的人,人人都会为其竖大拇指,夸赞连连。

一、贵州腊肉

 

对于贵州人来说,腊肉那可是每家每户都会对其进行制作的,在对腊肉进行制作的时候,腊肉需要通过长时间的烟熏,并用小火慢慢的对其进行烘烤,少说也得要两三天,多则需要一个星期左右,做出来的腊肉是又黄又香。

贵州腊肉在对其进行煸炒的时候,是十分简单的,只需将其清洗干净,再搭配上一些辣椒,用大火爆炒几分钟,就能让其味道变得特别美味,吃在嘴里是肥而不腻,满满的腊肉香味,总能让人唇齿留香。

二、甘肃腊肉

 

对于甘肃这个地方,还有一个美称也被称之为“中国腊肉之乡”,在那里腊肉可是传统的菜肴,甘肃的腊肉起源于乾隆年间,一直延续到至今,对于甘肃人来说,他们那里的腊肉可以被称之为上等佳肴,比很多的美食都还要吸引人。

三、四川腊肉

 

四川人所制作的腊肉,有很多地方制作的腊肉都有所不一样,四川人是特别能吃麻辣的,所以在他们的眼中,不管制作什么食物时,都需要往里面加入适量的麻椒面和一些辣椒面,就连腊肉这道美食也没能逃脱。

但你别说,四川人这种制作腊肉方法,所制作出来的腊肉是麻辣咸香,吃起来的味道特别丰富,相对于很多地方制作的腊肉,大多数人都比较喜欢吃四川腊肉。除此之外,四川腊肉的保存时间是非常长的,一般放上两三年不会变质。

四、广式腊肉

 

广式腊肉属于粤菜中的一道独特美食,这种腊肉呢,并不是通过烟熏来对其进行制作的,而是通过腌制和烘培来对其进行制作的,其做出来的味道也十分鲜美,更有利于保存一些,但由于这种腊肉所制出来的胆固醇比较高,所以对于很多不能吃油腻的人来说,这道腊肉比较受排斥。

在对广式腊肉进行制作的时候,是特别考验刀工的,做出来的腊肉看起来特别工整,整整齐齐,而且没有任何碎骨,闻起来有一股浓浓的腊香味。

本文转载自头条号:郑妈妈的美食日记 ,不代表鲜吃货立场!