小吃

黄流老鸭

 

基本介绍

黄流老鸭是一道色香味俱全的汉族名菜,起源于海南乐东黄流镇,是海南新创名菜。如今名声在外的黄流老鸭,已位列四大名菜(文昌鸡、加积鸭、和乐蟹和东山羊)之后,属“第五大名菜”。

 

历史由来

黄流老鸭源于20世纪80年代的乐东黄流镇。当地一对夫妇在该镇开老鸭店,由于其选料精细,做法独特,老鸭肉纯而不腻,深受当地食客欢迎。90年代后,黄流老鸭店已开始风靡全岛。

 

菜品特点

黄流老鸭最大特点体现在“老”字上。所选的鸭子,必须是下过蛋的一年以上的老鸭子。白斩的黄流老鸭皮白肉厚,鸭子香气诱人,最能体现原汁原味。干煸的黄流老鸭有嚼头和韧性,鸭肉酥而不散,香雾翻腾、滋味鲜美。

 

相关阅读

要想吃正宗的黄流老鸭,首选当然是去黄流镇,最有名气的就是黄流车站旁的阿福哥老鸭店,每天限量供应。此外,海口与三亚的老鸭店也很多,三亚的黄流老鸭一条街那是相当出名的哦。