资讯

红萝卜山药排骨汤做法

食材清单:排骨 200克,红萝卜一个,铁棒山药150克,盐少许,鸡精少许,姜 3片,红枣5枚,党参 10克

烹饪步骤

1.把红萝卜,山药去皮,切斜段

2.准备好汤的佐料,红枣,党参,姜

3.把排骨切好,清洗干净,

4.放到锅里加冷水

5.水烧开后捞出

6.把排骨,山药,红萝卜倒进不锈钢的大盆里《盆要小于电饭锅》

7.把盆倒满水,放红枣,党参,姜,再把盆放到高压电饭锅 里按煲汤键,

8.汤煲好后拿来,撒上盐,鸡精

9.成品

胡萝卜能和山药一起炖排骨吗

淮山药和红萝卜对身体是很有益处的。这二种菜式都合适常常服用,和猪排骨一起炖营养成分又美味可口。淮山药和红萝卜健康保健作用非常好,合适每个年龄层的人服用。在其中淮山药含有钙和蛋白,它有壮阳补肾,提升机体免疫能力的作用。红萝卜含有胡罗卜素和各种维他命,常常服用对眼睛视力非常好。我们看来一下有关山药胡萝卜的实际详细介绍。
山药能和胡萝卜一起炖排骨吗
淮山药能够 和红萝卜一起煲汤:
1、淮山药跟红萝卜并不是相克食物,二者是能够 一起煲汤的。淮山药和红萝卜全是归属于餐厅厨房最普遍的二种块茎食材,二种食材中间大多数成份都不容易产生反映,也不会转化成对身体有伤害的物质,因而,这二种食材能够 一起吃。因此能够 一起煲汤。有的人说淮山药不可以跟箩卜同食,那是由于在中医学上,淮山药是补的特性,箩卜是有泻的特性,假如同食得话,就促使淮山药的补的实际效果没了。但红萝卜是有补的特性,故能够 同食。
山药能和胡萝卜一起炖排骨吗
2、但是建议最好是还是不能用山药胡萝卜一起煲汤。由于淮山药中带有很多的维他命C,它是淮山药的一种关键的微量元素,归属于强力的抗氧剂,健康保健作用较多,可是红萝卜中带有很多的维他命C溶解酶,和淮山药一起吃便会造成维他命C很多外流,减少山药的营养使用价值。
山药能和胡萝卜一起炖排骨吗
淮山药和什么煲汤好
猪排骨
淮山药能够 和排骨炖汤。山药排骨汤具备补肾壮阳益气养血,提高免疫力的功效。并且猪排骨除含蛋白质、脂肪、维他命外,还带有很多碳酸钙、骨胶原蛋白、骨粘蛋白等,能为儿童和老年人出示优质蛋白质。
乌骨鸡
淮山药能够 和乌鸡炖汤。乌骨鸡含有丰富多彩的色素,蛋白,B族维生素等18种碳水化合物和18种营养元素,乌鸡肉中含碳水化合物高过一般鸡,并且含含铁也比一般鸡高许多,是营养成分非常高的养生食材。跟山药炖汤营养成分极高。
冬瓜
淮山药能够 和冬瓜煲汤。冬瓜带有木薯淀粉、蛋白、胡罗卜素、维生素b2、维他命C和钙、磷等成份,营养成分很是丰富多彩,淮山药再加冬瓜煲汤,美味可口,营养成分也很大。
折叠收起

 

山药炖排骨能放胡萝卜嘛

山药炖排骨可以放胡萝卜。
这样会使营养更加的全面。
而且色彩丰富,会增加食欲。

 

请问煲排骨汤能同时放胡萝卜和山药吗

可以的胡萝卜含有丰富的维生素.山药健脾 补肝肾.小火焖近一个小时加生姜.盐 葱花.香菜鸡精适量.味道不错.当然味道是根据人的感受而不同.此汤凉中有温.和胃化痰 补肾脾又含有多种维生素。好!

 

排骨炖山药里能放胡萝卜和白萝卜吗

问题分析:
你好!山药健脾胃、益肺肾、补虚嬴。治食少便溏、虚劳、喘咳、尿频、带下、消渴。胡萝卜是维生素B含量高的食物,白萝卜润肺祛痰通便。
意见建议:zhidao
以上你所说的一起炖排骨是可以的,即可健脾养胃,又可益肺生津,对于身体的健康是有利的。