资讯

50件海派纪念品亮相进博会

上海特色礼品不是吃的_上海特色物品_上海特色礼品/

10月30日起,在国家会展中心(上海)C2-03非物质文化遗产老字号上海展区,上海市消费者权益保护委员会将组织2019年上海特色纪念品产品集中展示。

澎湃新闻记者从上海市消费者权益保护委员会获悉,此次展出的50件上海特色纪念品中,有7件已成为进博会纪念品。 根据第二届进博会发布的外宾推荐纪念品清单,有祥云纱巾系列、雷云裳香翠百草精油穴位梳、龙凤如意云纹盘扣书签、龙凤玉兰花盘扣等。胸针、英雄 此次“上海之礼”共评选出7件上海纪念品:百年外滩、风华金皂、九和堂京剧脸谱香囊。

上海特色礼品不是吃的_上海特色物品_上海特色礼品/

凯凯祥云纱丝巾系列

雷云裳香翠百草精油穴位梳

龙凤如意云纹盘扣书签

龙凤玉兰盘扣胸针

英雄“感谢上海”:百年外滩

蜂花金皂

九和堂京剧脸谱香包

为不断坚定文化自信,助力打响上海“四大品牌”,上海市消保委于今年5月启动了2019年上海特产纪念品评比活动。 经筛选,共有200个产品进入初评阶段(其中食品类产品91个,非食品类产品109个)。

在8月2日至3日举行的初评会上,质量专家和行业专家从地域特色、品牌文化、产品体验等维度评选出85款产品进入第二轮消费者线上评测。 上海市消保委联合阿里巴巴对国内外消费者、长三角地区以及上海本地消费者进行网上调查评价。 共发出问卷480万份。 根据综合评分,评选出50件产品作为2019年上海特色纪念品。

9月17日,上海市消保委召开2019年上海特色纪念品公开评审会。 邀请国内外传统文化、广告营销、商业经济、社会法等领域大咖组成专家评审团和代表消费者评审团从入围的50件上海特色纪念品中评选出25件“上海首选特色纪念品”在前两轮比赛中。

2019年上海特色纪念品产品充分体现了传统与创新、特色与文化、品质与时尚的融合。 它们深受消费者喜爱。 线下门店销售火爆,销售额成倍增长,也引起了阿里巴巴和微博的关注。 拼汇等大平台主动对接。

在第二届进博会C2-03非物质文化遗产老字号上海展区,上海市消费者权益保护委员会将组织2019年上海特色纪念品产品集中展示。 针对进博会展商和专业观众对上海特色纪念品跨境品牌合作的需求,上海市消保委将为纪念品企业提供现场咨询对接服务。