小吃

杭州特色小吃杭州特色美食排行榜前十名

作为一个浙江人,我来回答一下这个问题。

浙江山清水秀、人文荟萃。 素有“鱼米之乡”之称。 浙江小吃也历史悠久、种类繁多、特色小吃众​​多。

杭州片儿川是老杭州人的最爱,杭州几乎所有的面馆都会有它。 用腌菜、笋片、瘦肉作为配料。 食材很普通,但是味道却很鲜美。 早餐一碗片儿川,到中午都会回味无穷。

杭州特色小吃(杭州特色美食排行榜前十名)-第1张图片/

嘉兴肉粽 嘉兴肉粽糯而不糊,肥而不腻,弹嫩。 嘉兴肉粽是中国粽子的代表,肉粽是嘉兴粽子的代表。 对于浙江人来说,春节、端午节都少不了粽子。

湖州大馄饨也是浙江人餐桌上不可缺少的。 湖州大馄饨的特点是个大、馅料丰富、汤鲜、味美。

杭州特色小吃(杭州特色美食排行榜前十名)-第2张图片/

金华酥饼 金华酥饼色泽金黄,酥脆可口,特别是刚出炉的酥饼,外壳松软。 咬下去,猪油就会顺着嘴角流下来,梅子的清香也会在口中萦绕。

杭州特色小吃(杭州特色美食排行榜前十名)-第3张图片/

绍兴臭豆腐闻起来臭,吃起来却鲜美。 独特的香气让人垂涎欲滴。 美味的绍兴臭豆腐隐藏在不起眼的街角。

杭州特色小吃(杭州特色美食排行榜前十名)-第4张图片/

温州鱼丸 几乎所有会做饭的温州人都会做鱼丸。 其口感滑嫩有嚼劲,鱼香浓郁,营养丰富,味道鲜美。 不规则的长形鱼丸别具一格,很有特色。

杭州特色小吃(杭州特色美食排行榜前十名)-第5张图片/

宁波汤圆是用糯米粉加水磨成皮,以白糖、黑芝麻、猪油为馅。 咬进皮里,就会充满油香,糯而不粘。 以前,只有过年的时候才能吃到这些汤圆。

杭州特色小吃(杭州特色美食排行榜前十名)-第6张图片/

龙游发糕是我小时候最喜欢的。 可惜我已经尝不到那个味道了。 龙游发糕,真正的农民制作,用料考究,工艺独特。 它可以蒸、煎或油炸。 有味道的

杭州特色小吃(杭州特色美食排行榜前十名)-第7张图片/

缙云烧饼小时候叫“桶饼”。 饼皮只能用老面做,猪肉是夹心肉,腌菜一定很好吃。 最后浸入,刷上一层麦芽糖,然后放入烤箱。 缙云烧饼风味独特。 ,吃完绝对不会忘记

杭州特色小吃(杭州特色美食排行榜前十名)-第8张图片/

台州麦饼筒用春卷皮包裹各种蔬菜。 不同的菜肴有不同的味道。 逢年过节,家家户户都离不开它们。

杭州特色小吃(杭州特色美食排行榜前十名)-第9张图片/

这里有很多具有浙江特色的小吃,如定胜糕、肉麦糕、豆腐糖、嫂子糕、葱炖包子、巫山酥油糕、嵊州压面、青团……

好吃的数不胜数。

欢迎来到浙江,美食在等您!

如果你还有什么特色小吃,可以在评论区留言。