资讯

餐饮消费改善扩大地方菜品进入更多美食清单

中新网北京2月10日电 (中新网财经记者 左玉坤)我对美食、美食百吃不厌。 随着餐饮消费的提升和扩大,精品餐饮催生了越来越大的市场空间。

2月9日,美食排行榜——《2023黑珍珠餐厅指南》迎来发布第六年,共有304家餐厅上榜。

“黑珍珠餐厅指南的成长与城市发展息息相关,国内经济的长期好转也催生了黑珍珠的蓬勃发展。” 这句话在榜单发布现场被多次提及。

今年的榜单中,新上榜餐厅数量达到65家,创历史新高,这也预示着黑珍珠进入了增长期。 此外,《2023黑珍珠》还迎来了榜单启动以来的首个“开放城市”,新增济南、长沙、无锡三个城市上榜。

截至目前,“黑珍珠”已覆盖北京、上海、广州、深圳、成都、杭州、香港、澳门等25个城市以及东京、曼谷、新加坡3个海外城市。

餐饮美食排行榜_中国餐饮美食网_餐饮美食平台/

2月9日,《2023黑珍珠餐厅指南》在北京朝阳发布。中新社记者 富田 摄

作为精致餐饮消费的领头羊,上海此次共有66家餐厅上榜,共计12家新上榜餐厅,成为中国内地新上榜餐厅最多的城市; 北京有38家餐厅上榜,覆盖国内外19个城市。 每一道美食都充分展现了京城精致餐饮的蓬勃发展趋势; 广州17家上榜餐厅中,粤菜、潮菜、客家菜占比超过80%,扛起了老广菜的大旗; 成都共有19家餐厅上榜 餐厅是上榜前5个城市中新增餐厅增速最快的城市。

美团高级副总裁张川表示:“黑珍珠将在未来五年进入增长期,每年至少开设一个新城市,这意味着更多的城市将拥有自己的黑珍珠餐厅。 黑珍珠倡导更多的餐厅能够将精致美食与公共服务完美结合的餐厅加入到名单中。”

传播载体的不断发展,让美好的品味得以传播,越来越多的小众美食赢得了食客的青睐。

以潮菜为例,今年上榜餐厅有20家(仅次于粤菜),新增9家餐厅上榜,位列地方菜系第一。 潮菜研究会大师、黑珍珠二钻潮汕风味海鲜酒家店长张新民表示:“潮菜的烹饪理念强调还原食材的原汁原味,蒸的技法讲究多采用炖、炖,符合当代风格。 消费者正在追求健康饮食趋势。”

榜单发布方认为,本土美食不断出现在黑珍珠榜单上,体现了中国消费者对本土饮食文化的热爱和追求。 餐饮从业者在传承的基础上不断创新和打磨,获得更多消费者的认可和认可。 每一道菜,讲述舌尖上的故事,以食物为窗口,传递中国文化自信。

“黑珍珠餐厅的每一道菜品都凝聚着餐厅厨师和食品产业链从业者多年来积累的心血和技艺。黑珍珠坚决反对铺张浪费,以奢为美,也倡导消费者珍惜每一餐。 ” 张川说道。 (超过)