美食攻略

泸州美食攻略大全

泸州知名特色美食推荐

泸州白糕

 

泸州有一种特有的点心,叫白糕。它是于二十世纪二十年代诞生的,先出现在一家名叫“三义园”的白糕店,这种糕点又香又嫩,爽甜可口,看起来也非常精致,深受老老少少的欢迎。当地很多人喜欢把在作为餐桌上的点心。
制作白糕时,要选用上等的大米和白糖以及桂花糖,也需要适量猪油,通过提糖方法制成。刚刚出笼的白糕,又白又润,香气扑鼻。

泸州黄粑

 

黄粑是发源于川西南地区的特色小吃,深受泸州老百姓的欢迎。黄粑的历史已经很悠久了,一直闻名在外。在制作黄粑时,要选用天然而且幼稚的糯米以及红糖等作为辅料,在用传统的工艺制作,制作过程精细。黄粑的口味是以甜为主的,但甜而不腻,而且咬起来十分柔软有糯性。
在节假日之时,当地人都喜欢做这种点心,摆在餐桌上供来客食用。

江门荤豆花

 

位于泸州的江门镇拥有一种闻名在外的特色美食——江门荤豆花,挺起来就十分的诱人。江门荤豆花具有悠久的历史和独到的做法。这种豆花对于女性非常有益,具有美容养颜的作用,所以又有一个别称叫:女儿菜。
随着人们生活水平有了提高,人们在豆花中逐渐加入了一些荤菜,如瘦肉片等,使得豆花更加鲜美可口,富有特色,深受当地人民的喜爱。

窖沙珍珠丸

 

窖沙珍珠丸选用糯米粉、豆沙糟、小稀米、蜜樱桃、泸州老窖作原料,精心制作包馅,用微火蒸熟而成,具有色泽美观、形如珍珠、豆沙甜香、粑糯爽口、突出老窖酒香的特点。