菜谱

明天立秋了吃南瓜吧

南瓜_南瓜的作用与功效_南瓜饼怎样做好吃又简单/

 

南瓜的作用与功效_南瓜_南瓜饼怎样做好吃又简单/

“梧桐一叶预示着秋天,稻田里预示着丰收,虽未盛夏,老虎仍蹲着,更令人心寒的蝉鸣不绝于耳。” 这里的秋天是秋天的开始。 立秋是一年中的第十三个节气。 从这一天开始,天气逐渐转凉,但别高兴得太早。 有句话说:“立秋之后,还有秋天”。 这时候吃金南瓜就是一个不错的选择,无论是蒸、炸、炒、煮都是不错的选择。 作为甜点或主食都很美味。

南瓜的作用与功效_南瓜饼怎样做好吃又简单_南瓜/

“秋光无限美,瓜老红”。 《本草纲目》对南瓜的介绍是这样的:“瓜形圆,大如西瓜,皮有筋,似瓜,果肉厚,色黄,不可生食。生吃,味道像山药,和猪肉一起煮更好,也可以和蜂蜜一起炒。” 南瓜质糯、沙质,秋季由于昼夜温差大,显得更加甜。 是秋季不可错过的食材。

南瓜的作用与功效_南瓜饼怎样做好吃又简单_南瓜/

首先来一碗小米南瓜粥。 将南瓜切块,小米洗净,一起放入锅中煮。 宜人的小米,香浓的南瓜,好吃又不累赘。

南瓜的作用与功效_南瓜_南瓜饼怎样做好吃又简单/

小米南瓜粥 BYcherryyanzi

除了煮粥之外,炒菜也很棒。 将涂有淀粉的南瓜切成条,煎至浅棕色,然后放入锅中,与咸蛋黄一起煎。 外酥内糯,咬一口,浓密的蛋黄就与舌尖紧密接触。 蛋黄的咸香和南瓜的甜味完美地融合在一起。

南瓜饼怎样做好吃又简单_南瓜的作用与功效_南瓜/

蛋黄焗南瓜 BY Salsa Gourmet Kitchen

南瓜,又名麦瓜、木瓜、日本瓜、金冬瓜。 一种一年生蔓生草本植物,原产于墨西哥至中美洲,在世界各地普遍栽培。 明代传入中国,现大江南北广泛种植。

我们也可以抛弃复杂的食材和多余的调味料,享受南瓜的原汁原味。 南瓜总是给人一种口感软糯的印象。 事实上,将南瓜去皮并切成薄片,然后平煎。 切得越薄,质地就越脆,味道也会不同。

南瓜饼怎样做好吃又简单_南瓜的作用与功效_南瓜/

兔厨房素炒南瓜

将南瓜泥加入糯米粉中,揉成面团。 将面团分成小份,然后擀成蛋糕。 将其放入平底锅中煎至南瓜饼爆裂。 炸好的南瓜饼要立即食用,以免错过里面的甜糯。 每一口都像是与味蕾共舞,根据口味还可以加入不同的馅料。

南瓜的作用与功效_南瓜饼怎样做好吃又简单_南瓜/

南瓜饼 BY 唐小棠妈妈

南瓜在中国各地均有种植。 其果实嫩嫩,味甜可口,是秋季蔬菜之一。 老瓜可作饲料或杂粮,因此很多地方也称其为米瓜。 秋天天气干燥,喝点南瓜银耳润喉是最好的事情。

将泡好的银耳和南瓜丁放入机器中搅拌成泥。 可以根据口味添加蜂蜜或冰糖。 滑润粘稠,喝一口感觉湿润清爽,仿佛能感受到田野里吹来的风,抚平一切烦躁。

南瓜饼怎样做好吃又简单_南瓜_南瓜的作用与功效/

阳光边的南瓜银耳露

将南瓜蒸熟,压成泥。 加入面粉,揉成面团。 等到膨胀到两三倍大的时候,就可以上锅蒸了。 蒸的时候,南瓜的香气充满了房间。 发糕松软多孔,质地轻盈,吃着南瓜味棉花糖仿佛走在云端。

南瓜_南瓜的作用与功效_南瓜饼怎样做好吃又简单/

南瓜红枣发糕 BY 鱼池桃红

“斗至西南,立秋,邪气出土,杀生万物。按秋之指示,五谷成熟。” 秋天是一个收获的季节,一个空气中充满甜蜜喜悦的季节。 赶紧用一个金色的南瓜来迎接吧。

过去的内容门户

即使是新手厨师也能大显身手

一个电饭锅就能解决一顿饭

如果你有事要做,我们就吃点夜宵吧。

吃各种豆腐上瘾

美味鱼无负担