小吃

特色小吃肝炒法探析

特色小吃——酱红油亮炒肝 在北京,除了故宫和长城,还有一个让人垂涎欲滴的特色小吃——酱红油亮炒肝。它是由宋代熬肝和炒肺演变而来的,以猪肝和大肠为主料,以淀粉勾芡做成,口感浓郁而不腻。 在制作过程中,首先将猪肝和大肠清洗干净,切成块状。然后,取一锅沸水焯水,煮至变色,捞出备用。接着,将葱、姜、蒜、八角、酱油、黄酱等调料一并烹制,加入肝脏和大肠,翻炒均匀,最后勾芡收汁即可。 正宗的炒肝色泽鲜亮、香气四溢、香脆可口,每一口都能尝出不一样的滋味。即使在冬季,炒肝也能带给你酣畅淋漓的热情。来北京一定不要错过这道美食!

 

中文名:炒肝

分类:京菜,北京小吃

口味:咸香

主要食材:猪大肠,猪肝

配料:葱,姜,蒜,八角

调料:盐,味精,酱油,醋,黄酱

  • 青椒炒猪肝_青椒炒猪肝的家常做法

    如果喜欢加点蔬菜,也可以用青椒炒猪肝,让口感更加清新可口。 

特色小吃——猪肝美味演绎 猪肝,不仅是养生佳品,也是美味可口的特色小吃。青椒炒猪肝、爆炒羊肝、老北京炒肝,每一款都有其独特的做法和口感。 青椒炒猪肝,需要准备新鲜猪肝、青椒、料酒、盐、姜、植物油等食材。将青椒切丝,猪肝切片焯水后腌制,姜丝备用。热锅凉油,加入姜丝和腌制好的猪肝片略炒,再加入青椒丝和适量盐,快火爆炒数分钟即可。 爆炒羊肝要选择新鲜的羊肝,加入适量的料酒和食盐腌制,姜、蒜、花椒等佐料烹制。热锅凉油,先爆炒姜蒜和花椒,再加入腌制过的羊肝片,快火快炒即可。此时,香气四溢,口感鲜嫩多汁,让人食欲大增。 老北京炒肝则是用猪肝与大肠为主料,加入葱、姜、蒜、八角等调料,加适量水煮沸后再勾芡。热锅凉油,先炒香调料,再加入肝脏和大肠,最后勾芡收汁即可。每一口汤汁鲜美,肝肥肠鲜,令人回味无穷。 三款猪肝美味,独具特色,诱人食欲,让你流连忘返!

  • 青椒炒猪肝的家常做法

    如果喜欢加点蔬菜,也可以用青椒炒猪肝,让口感更加清新可口。

  • 爆炒羊肝的做法 怎么炒养肝好吃

    养肝既可以保健,还可以美味爆炒,尝试一下炒羊肝,让你感受不一样的美食享受。

  • 老北京炒肝怎么做?老北京炒肝的做法

    每一口老北京炒肝,都有着儿时的味道,来一份回忆与美食的结合。

北京小吃美食之老北京炒肝 老北京炒肝,是一道以猪肝和肥肠为主要食材,辅以多种调料制成的京城特色小吃。制作上也十分考究,需要使用口蘑汤、猪骨汤、料酒、淀粉、酱油、花椒、大料、桂皮、小茴香、香叶、葱、姜、蒜等食材,进行多道工序的炒制和调味,味道鲜美。 如果喜欢尝试更多猪肝美食,家常青蒜炒猪肝也是不错的选择。美食家常青蒜炒猪肝需要准备猪肝、青蒜、生姜和其他调料,将猪肝片切成适当大小,加入料酒、生粉、盐搅拌腌制。锅中加热油,下入葱姜蒜,煸炒出香味,加入猪肝片和青蒜爆炒后调味即可。青蒜爽脆,猪肝鲜嫩,口感十分丰富。 无论是老北京炒肝还是家常青蒜炒猪肝,都是北京特色美食中的佳品,每一口都是味蕾的享受,让人食欲大开!

  • 老北京炒肝

    老北京炒肝,以猪肝和肥肠为主要食材,历经多道工序的炒制和调味,口感鲜美,是京城特色小吃之一。

  • 家常青蒜炒猪肝

    家常青蒜炒猪肝,适量加入青蒜、调料等食材,清爽可口,让你在追求美食的同时,也拥有健康的饮食。