资讯

牛排炒肉做法

步骤 1

 

牛排缓化,加少量料酒、盐泡去血水。泡好后切小块。洋葱切小块。

步骤 2

切好的牛肉块沥干水分,加入适量盐、海鲜酱油(酱油不用太多,看颜色加,多加酱油就少加一点盐)、料酒,胡椒粉、淀粉,抓匀,放入切好的洋葱。腌制半小时。

步骤 3

起锅烧油,油热倒入腌制好的牛肉洋葱(腌制出的水不要),中火翻炒五分钟左右,肉完全变色后,加少量水,盖盖儿小火炖10分钟。期间可以加盐或酱油调味调色。收汁就可以出锅了

首先把牛排菇清洗干净,然后切成片,猪肉也切成片,加适量的盐、姜蓉、生抽、料酒腌制十几分钟,热锅下油,放蒜米爆香,然后放腌制好的肉片进去大火爆炒至变色,然后放牛排菇进去,加适量的盐爆炒30秒左右,然后盖上盖子焗3分钟左右,【不用洒水因为菇类含水份多】然后打开锅盖加适量的蚝油大火抖炒20秒左右就可以出锅了。

牛排菇炖汤需要焯水吗

需要。蘑菇焯水为了增强口感,但一般炒菜蘑菇不用焯水。
1、焯水可以去除蘑菇的异味,让蘑菇的味道更加纯正。几乎所有的蘑菇都有一股不好的味道,将蘑菇焯一下水就能去掉这股味道,从而让蘑菇的味道更加纯正好吃。
2、焯水可以去除蘑菇中的草酸。蘑菇类的食材中基本上都含有草酸,尤其是金针菇中的草酸含量比较高,经过焯水就可以去除绝大多数的草酸。
3、焯水可以减少蘑菇的水分。蘑菇类的食材都含有大量的水分,焯水可以减少蘑菇中的水分含量,避免炒制过程中出水太多,同时也缩短了蘑菇在锅里受热的时间,避免更多的营养成分被破坏掉。

 

牛肉酿牛排菇怎么做

用料
牛肉 100克
酱油 适量
淀粉 适量
糖 适量
黑胡椒 适量
牛排菇 5只
牛肉酿牛排菇的做法
牛肉切薄片用酱油淀粉腌好
牛肉酿在菇上压实
煎肉面再翻蘑菇面
调汁浇在蘑菇上
小火焖2分钟
出锅

 

牛排菇怎么保存不会烂?

1.牛排菇洗净去蒂,平底锅里加点橄榄油,待油稍热后把牛排菇伞面向下码放。
2.小火煎个一分钟翻面,匀称的撒点儿盐,一点点就好,实在口味淡的人都不太必要调味了。
3.在蘑菇盖里加之点儿蒜末,再小火煎个三、四分钟就可以出锅了,煎的时间不要动,防备原汁流掉。装盆的时间也要警惕。好了趁热吃吧,否则原汁要溜回去咯~
做法二
1.用吸油纸擦净牛排菇后去蒂
2.将洋葱及蘑菇切粒;培根切小块
3.中高火烧热锅,参加培根煎至出油
4.参加洋葱炒香
5.参加蒜末及蘑菇粒,炒至蘑菇变软,参加盐及黑胡椒调味
6.熄火,参加茄汁拌匀
7.牛排菇参加盐及黑胡椒调味
8.将洋葱培根放入牛排菇
9.挤上适量蛋黄酱及洒上马苏里拉芝士碎
10.将牛排菇放入烤盘,盖上铝箔纸
11.放入烤箱烤10分钟
12.去除铝箔纸,再烤至芝士至金
13.洒上欧芹碎,即成