小吃

北京小吃街北京著名的美食街

簋(guǐ)街

 

簋街堪称北京的餐饮一条街,周围有很多使馆,这也方便外国游客和在京的外籍工作人员品尝。

正宗的中国菜。 簋街每年为外宾创造的利润达数千万元。 这条一公里多的街道上,150多家商业店铺,90%都是餐饮服务业。 餐馆的密度如此之高,在北京很难找到。 第二个家。 当您深夜游览时,热闹的簋街灯火通明,您一定会感受到北京的另一大魅力。 簋街,这条街在夜晚总是在城市中闪闪发光。

美食广场的由来

俗话说,民以食为天。 现在吃不仅意味着填饱肚子,更代表了一种饮食文化。 北京的饮食文化可以说是海纳百川,博大精深。 它不仅是作为古都所形成的独特的饮食文化,也是全国各地乃至世界各地美食的精华。 它也已在北京扎根。 各种风味的餐馆蓬勃发展。 火场开阔,一派繁华景象。 近两年,北京在城市改造的基础上,出现了一系列“美食商业街”。 这些美食街各自代表着不同的文化,已成为北京餐饮业的新亮点。因此,如果你想吃遍北京,又不赶时间,不错过任何一道美食,那么北京著名的美食街就是捷径。对于贪吃的人来说。

特征

特色一:香辣小龙虾

簋指中国古代一种圆口、两耳的盛放食物的容器。 一条街以桂命名,自然是吃的地方。麻辣小龙虾、麻辣肉蟹等麻辣食品

北京小吃街排行榜前十名_北京小吃街_小吃街北京特色/

香辣小龙虾

魏菜是簋街的主要菜系。 麻辣香辣的香气吸引了很多回头客。

特色二:民生服务

据了解,在簋街,一只麻辣小龙虾的价格在3元左右。 按照3、4人的消费标准,40只龙虾,加上3、4个配菜,就能保证一顿饱。 所需费用约150元(人民币)。

特色三:24小时营业

八十九年前,这条街上只有几家餐馆。 由于晚上9点以后总会有一群顾客来吃宵夜,多家餐馆纷纷延长营业时间。 后来干脆改为24小时营业。 开门营业。 簋街已成为北京夜文化的一部分。 它的意义已经超出了酒楼酒楼的范围,更多地体现了北京普通百姓日常生活的一个方面。

著名餐厅

南大街:

小林酒家、同乐宾馆、紫霞酒家、阿林酒家、福轩居、金羊红、名轩居、桃园酒家、重庆烤鸡、天一阁、妙龄酸鱼汤、乐福楼、里约巴西烧烤、怡香阁等。

北街:

小山城、福惠龙酒家、胡大酒家、小肥羊、苏里滩烤肉店、小青岛、渔家烧烤屋、云南过桥米线、保和居、边​​陲小镇、独门冲、湘口鱼酒家、同里园酒家、蜀国传奇、丰盛斋、东兴楼、花家艺苑、盆盆鲜、小洞天、贵州酸汤鱼等。

苏州街概况

北京小吃街排行榜前十名_小吃街北京特色_北京小吃街/

白家庭院餐厅

苏州街位于海淀区中东部。 北经颐和园路至北京大学西门和颐和园,南经万泉河路至人民大学西门和万泉庄。 东临海淀镇中关村,西临稻香园社区。 苏州街长1000米,宽14米,柏油路面。 地铁10号线苏州街站因位于京西著名商业街苏州街北段而得名。 苏州街是中关村地区一条潜力无限的美食街,已悄然蓄势待发。 或许是因为靠近中关村这样的IT商务聚集地,这里的餐厅大多都是有一定文化底蕴的餐厅。 价格和装修属于中档以上。

著名餐厅

说到文化遗产,就不得不提这里的几家店铺,因为它们都是占用乐府花园的房子,而且古色古香。 乐家怡园在乐府花园租了一套私人套房。 主要经营粤菜和湘菜,海鲜和湘菜都很正宗。 另一家店是百家大寨门。 这家店环境不错,占据了乐府花园最好的地段。 走进屋内,映入眼帘的是山洞、亭台楼阁、小桥流水。 价格较高,提供高端宫廷宴会。 商务餐可以去这里,比较有味道。

平安街

小吃街北京特色_北京小吃街_北京小吃街排行榜前十名/

平安街

新装修的平安街生意没有想象中那么火爆,但从东四十条桥一直往西走,路两边的餐馆也挨着,但还是很热闹。 因为靠近荷花市场,每天晚上,很多人都喜欢在平安街吃一顿丰盛的晚餐,然后转入后海,在那些温柔的酒吧里享受温馨的氛围。

由于很多餐馆都是在旧宫殿、民居的旧址上修建的,平安街上的餐饮也颇有几分历史韵味。 格格公馆就是其中之一。 由于是清代慈禧太后赐予荣寿固伦公主举行婚礼的府邸,因此具有浓厚的历史色彩和文化底蕴。 专营各种宫廷炖菜,很有特色。 北平楼紧邻平安里,是一家老北京风格的餐厅。 如果你想吃炸牛肚、豆汁、大酱面,这里都可以吃到。

方庄美食街概况

方庄美食街是北京较早的一条新兴美食街。 基本上在繁华地段有店面的知名餐厅都在这里设有分店。 菜系非常全面多样,中西餐都有,品牌店也很多。 方庄美食街的餐饮设施齐全,店面宽敞,菜系全面多样,中西餐相得益彰。 由于周边住宅区的建设,配套的餐饮业也相应发展起来。 设施比较齐全,街道宽阔,店面面积也不小。 菜品特别齐全多样,中西餐都有。 北京方庄美食,北京方庄美食 北京方庄美食街附近。 虽然这条街没有簋街那样的夜间娱乐场景,但或许是因为餐厅的档次和整体氛围都比簋街高,所以一到吃饭时间这里的高潮就已经开始了。

著名餐厅

江边城外烤全鱼

小吃街北京特色_北京小吃街_北京小吃街排行榜前十名/

烤鱼

江边城外烤全鱼是一家颇受欢迎的烤鱼餐厅。 鱼的种类有鲶鱼、黑鱼、清江鱼、江团等,其中鲶鱼肥美细嫩,价格不贵,点的人最多。 北京江边城外烤全鱼的菜单上还有一些凉菜,而且价格也相当便宜,所以江边城外烤全鱼的团购在北京很少见,因为它不乏人气。

特色推荐:烤鱼

大清华

“溥杰提名:大青花饺子”是我国第一家满族餐饮连锁店,由付洁亲笔题写。 “大青花”因清代乾隆年间创制的“大青花饺子”而闻名。 具有浓郁的民族特色,与清朝开国皇帝顺治皇帝酿造的“大清华宫御酒”搭配,堪称首屈一指。 现已在全国拥有60多家连锁店。

特色推荐:冰花煎饺

都邑的一家烧卖店

独一处不仅烧卖好吃,还有很多北京传统小吃和京味菜肴。 炸三角是过去小酒铺流传下来的小吃,一直发展至今。 里面有香喷喷的春韭菜和浓浓的汤,非常好喝。 吃。 他的炒肝因鱼鲜而闻名。 前店关门的时候,田兴举厨师来到了他家。 炒肝不亚于天兴居的。

特色推荐:三鲜烧麦

渔人码头

愚公码头隶属于小土豆餐饮有限公司旗下的愚公、愚婆品牌,是一家充满亲情气息的海鲜餐厅。 有一个传说,南海岸住着一对夫妇。 男人被称为渔夫,女人被称为渔女。 渔夫有一张神奇的金网,可以捕捞满船的海鲜; 渔夫有金锅,每天煮出最美味的海鲜。 美味的海鲜已成为渔民的名片。

除了上述餐厅外,还有落落酸汤鱼火锅、金鼎轩、好久好久串店等人气餐厅。

前门美食街

前门大街云集了许多首都的老字号餐馆。 正如正阳门经历了风风雨雨一样,前门大街上的老字号餐馆也经历了许多沧桑。 门前的招牌证实了他们悠久的历史。

北京小吃街排行榜前十名_小吃街北京特色_北京小吃街/

全聚德烤鸭

它不像其他美食街那么受欢迎,但它代表了首都的饮食文化,是外地人来北京必去的地方。

这里的百年老店有全聚德烤鸭店、独一厨烧麦、开封一楼汤包、老正兴酒家、一条龙酒家等,都是百年以上的老店,味道也相当正宗。

东方广场

小吃街北京特色_北京小吃街排行榜前十名_北京小吃街/

小吃

王府井东方新天地一直以来都是以云集世界知名品牌而闻名的购物中心。 上个月,东方广场“食通天”美食街开业。 拥有日本、新加坡、美国、意大利等异国风味的餐厅和小吃店,加上其原汁原味的美食街,东方新天地已成为王府井地区的必去之地。 一个被低估的食品区。

如果想边逛边吃,可以尝试手工制作的Romana冰淇淋,或者喝一杯Eugenfoss的冷饮; 如果想吃零食,可以买瑞士Aikodi Candy或美国Brown Candy,还有Beechen Hiang的肉钱可以满足你的口腹之欲; 当你走累了的时候,就坐下来放松一下。 一茶一坐的各种营养套餐,实惠的味千拉面,合绿的日式料理,食事乐的美味烧烤,还有乐记、百胜厨房等,绝对吊足你的胃口。

什刹海

北京小吃街排行榜前十名_小吃街北京特色_北京小吃街/

什刹海小吃

以前什刹海的夜晚很安静,但现在不同了。 星巴克、烧烤季、客家、茶马古道等餐厅晚上依然热闹,而新开业的“九门小吃”则汇聚了11家曾经因前门改造而告别的老字号小吃店,白天更是热闹。

出了烟袋斜街窄巷,过了银锭桥,继续向西,就来到了宋庆龄故居旁的小游胡同。 突然我们的眼睛一亮。 一座古老的四合院式庭院,就是“九门小吃”。 绕过走廊,穿过一条狭窄的走廊。 走廊就像门外的一条小巷。 一排桌子排列整齐,有人入座。 一进去,空间顿时变大了。 这是一个严肃的餐厅大厅,只亮着几盏橙色的灯,光线昏暗。 右边还有一条过道,和刚才的过道平行,排着长长的队伍。 这里集合了月生斋、跑肚风、茶汤梅、年糕钱、奶酪味、羊头马、豆腐脑白等十几种。 老字号小吃街。 特别有趣的是,很多包间都以“前门”、“崇文门”等北京地名命名,尽显老北京风味。

在“九门小吃”吃饭,要有时间观念。 这里的营业时间是上午10:00至下午13:30; 下午17:00至晚上21:00。 过了这个时间,它将被“关闭”。 据说这个地方可以容纳400人同时就餐,但高峰时段显得有点局促。 你经常可以看到人们手里拿着盘子,急于找到座位。 最后,他们只能站着吃饭,边吃边寻找。 一名工作人员表示,一些老字号餐厅因空间狭小,减少了部分菜品。

牛街

北京小吃街_北京小吃街排行榜前十名_小吃街北京特色/

牛街小吃

北京有句俗话:“北京小吃在宣武,宣武小吃在牛街”。 牛街是北京穆斯林的聚集地。 牛街及附近的小巷里遍布着清真和老北京风味的小吃店和餐馆。 、豆汁、炸牛肚、粘货,这些几乎被遗忘和不屑的传统小吃在这里占据着非常重要的地位; 牛街街北口的“吐鲁番酒家”以其独特的建筑风格和新疆风味而闻名。 与牛街街北口垂直的输入巷子里布满了卖牛羊肉的小店。 据说这里的牛羊肉是北京最优质的牛羊肉。 很多北京人远道而来购买。 深受回民喜爱的振兴德茶馆、聚宝源火锅城、鸿顺轩、年高干等清真老字号云集于此。 建成了清真牛羊肉市场、清真小吃城等服务设施,不仅方便了穆斯林群众的需求,也吸引了各地美食家。

金宝街

北京小吃街_小吃街北京特色_北京小吃街排行榜前十名/

特色小吃

金宝街位于王府井附近。 金宝街因金鱼胡同和雅宝路而得名。 其字面意义的美好,也体现了其高端商圈的定位。 “金宝街就像一个聚宝盆!” 就在两年前,如果要评北京第一美食街,大概就是王府井了。 但两年后,这家后起之秀迅速击败了北京其他美食街。 如果今天再做一次美食街评选,金宝街无疑是第一名。只要看看金宝街聚集的餐厅就可以看出区别:迪卡尔布、利苑酒家、李氏菜馆、詹莫斯、丽晶酒店牛排馆……个个都是美食界的佼佼者,就连那些最挑剔的顶级美食家,如今也大方地赞叹不已,“金宝街”三个字也一次次从他们嘴里蹦出来。

五道口

北京小吃街_小吃街北京特色_北京小吃街排行榜前十名/

五道口小吃

五道口位于大学校园内,尤其是周围有北京语言大学,堪称“小联合国”。 不同肤色的外国人逐渐成为五道口的重要顾客群体,市民将其视为北京最具异域风情的地区之一。 随着各种异国风味餐饮连锁店的入驻,以及无数专卖店的开业,曾经是摇滚文化中心、充满愤青气质的五道口,一夜之间变得小资、充满国际魅力。 这里有很多韩国烧烤和日本餐厅,各有特色。 所有韩国餐厅的营业时间与韩国相似,通常是下午5点到第二天凌晨。 美食街特色:以韩国烧烤和日本料理为主。

霄云路小吃街

小吃街北京特色_北京小吃街_北京小吃街排行榜前十名/

霄云路小吃街

霄云路位于三环路三元东桥与四环路霄云桥之间。 这是一条从西南向东北延伸的长街。 如此倾斜的街道在北京并不多见。 道路两旁有很多写字楼,还有花园别墅等高档公寓。 当然,这么繁华的地方,餐馆林立。 霄云路上有很多有名的餐馆,但规模都不是很大,以气氛而闻名。 比如深受小资喜爱的鹿港小镇,泰式柠檬叶、卖浪漫法式料理的浮士德等,档次、口味多样,其独特迷人的味道营造出了小云的小资氛围。道,让您在舒适的空间中享受美食,在优雅的环境中体验幸福。 去霄云路可以结合逛女人市场和莱泰花卉市场。 先去那里买点自己喜欢的东西,然后步行10分钟到霄云路找一家自己喜欢的餐馆。 你能找到小资的感觉吗?