特产

带着特产去弥勒佛旅游这些礼物你知道几个

弥勒佛

 

位于红河州北部

自古就有“滇南福地”之称。

千百年来

这片美丽的土地

创造了壮丽的自然景观

孕育了独特的民族文化

许多正宗的特产也应运而生。

……

山西有什么特产美食_陕西特产美食_美食特产/

竹园红糖

弥勒市竹园镇地处云贵高原,日照时间长,水资源充足,非常适合优质甘蔗的生长。 是云南著名的“蔗糖之乡”。 这里生产的竹园红糖以其口感好、色泽鲜艳、风格好、杂质低而深受消费者喜爱。

美食特产_陕西特产美食_山西有什么特产美食/

竹园红糖采用当地优质青甘蔗精制而成。 熬炼时间约5小时,经过一压、三滤、二浮、一沉的繁琐工序制成。 竹园红糖采用传统工艺制成,体积小,具有甘蔗的甜味和特殊的焦糖风味。 入口即化,甜而不腻,是弥勒旅游必备的伴手礼之一。

陕西特产美食_山西有什么特产美食_美食特产/

红葡萄酒

弥勒市位于云南中部,立体气候突出,雨量适中,空气干燥,沙壤土透气肥沃。 是云南最适宜种植葡萄的地区之一,被誉为“高原葡萄之乡”、“东方波尔多”、“云南红酒之乡”。

山西有什么特产美食_陕西特产美食_美食特产/

当踏足这座小镇时,数万亩葡萄的香气与酒庄里红酒的香气混合在一起,让弥勒更加“醉人”。 弥勒云南红酒庄万亩葡萄园,种植玫瑰蜜、水晶、法国野、云中乌、早黑蜜等10多个葡萄品种。 这些优质的葡萄原料最终通过世界一流的葡萄酒生产设备生产出品质优良、口感独特的葡萄酒。 轻轻抿一口,沁人心脾,是走亲访友的高档礼品。

山西有什么特产美食_美食特产_陕西特产美食/

红溪冬瓜蜜饯

弥勒特产品种繁多,令人眼花缭乱。 在众多的特产中,最令人垂涎​​欲滴的美食当属红溪冬瓜蜜饯。 与红溪著名特产咸水面并称为红溪“两绝”。

陕西特产美食_美食特产_山西有什么特产美食/

红溪冬瓜蜜饯历史悠久,已有数百年的开发历史。 红溪果脯分为冬瓜和南瓜两种口味。 采用红溪自然成熟的绿色冬瓜或甜糯南瓜和优质白糖,用小火加热浓缩而成。 其晶莹剔透,具有“凉甜脆、透明无渣”的特点。 “特点,咬一口,甜如蜜。

骨参

骨参是弥勒族常年食用的传统腌菜。 其味有香、酸、甜、辣、咸之分。 其蛋白质比奶粉、牛肉等要高,是富含钙、蛋白质等营养成分的佳品。

陕西特产美食_美食特产_山西有什么特产美食/

制作骨参的步骤很简单。 只需用刺骨刀将猪骨切成粉白色即可。 加入适量姜、葱、蒜、辣椒粉、玉米酒、精盐等配料,搅拌揉匀,放入陶瓷坛中腌制数月。 就是这样。 制成的骨参可蒸、可煮、可炒、可炖等,其多功能性堪比“老干妈”,让人吃了就欲罢不能。

山西有什么特产美食_陕西特产美食_美食特产/

看了这么多弥勒特产

你是否也心动了?

快速为朋友和家人服务

送上一份来自“福地”的好礼!