小吃

厦门小吃搜索.doc

厦门小吃搜索本文介绍:鼓浪屿最受欢迎的金味肉松店,厦门特色小吃:炸五香、鲨鱼丸、扁汤、笋冻、炸蚝、炒面、北仔肉粽、沙茶面、拌面、麻糬、五波冰棍、莲雾……在厦门的时候一点也不孤单。 到厦门的第一天,就认识了水水、凌雅佳、睡眼姐姐、还有桑子姐姐,大家一起吃了一顿海鲜大餐。 吃饭的时候,他们不断地给我补课,给我讲厦门的历史,那片地区是填海造出来的,还不停地告诉我厦门吃什么。 是的,它是鼓浪屿必尝的美食,而且我也多次告诫大家,在鼓浪屿上不要去小餐馆吃海鲜,因为会很贵。 我认真地听着,默默地记在心里。 晚上回到酒店的时候,我收到了凌依依的短信。 这个贴心的女孩把鼓浪屿要吃的特色小吃的地址编辑成短信发到我的手机上。 鼓浪屿很小,要找到东西并不需要费很大的力气。 大家提到的好吃的我几乎都尝试过。 这几天的行程,除了第一天吃的小眼镜海鲜大排档、土楼的客家菜、离开厦门前一天参加水水婚礼的自助餐外,一直在吃零食其余时间。 这里的小吃非常有特色,很多都是北方没有的。 还有一件事:不要再批评我,不要感叹“盼盼,你真会吃”。 下面有几款我交过朋友的零食,昨天已经提醒过你了。 看这篇文章的时候,请自备手帕,免得口水流到键盘上,哈哈~其实我每次最怕整理旅行美食图片,因为看完之后会觉得很饿,虽然我已经有已经吃过了。

 

我现在是一边吃着黄胜记的猪肉干一边写这篇文章的。 已经是晚上11点多了,我还在吃肉干。 虽然心里有强烈的愧疚感,但胃和嘴还是很满足的。 好啦,那么我的厦门美食搜索就从黄胜吉开始吧。 这家内外三层都被人包围的小店,就是著名的“黄胜记”。 来厦门之前,我就从单位听说过盼盼这家腊肉店。 去年她本来想利用假期时间去厦门旅游,可惜因为一些事情而毁掉了她的旅行计划。 来之前,我看了很多关于厦门旅游的帖子。 黄胜吉的肉松、赵女士的馅饼、张三丰的奶茶,都是她先告诉我的。 黄胜记金香肉松店是龙头路95号的一家小店面。 售货员非常慷慨。 他免费用剪刀剪掉一半肉干给站在摊位前的顾客。 猪肉干和牛肉的价格是一样的。 四袋50元,每袋重200克,相当便宜。 味道也不错! 我喜欢吃猪胸肉,但牛胸肉又黑又硬,我不喜欢。 他们家的肉松、肉干的种类也很多,大部分都是50元四袋。 如果您购买八个包,您将免费获得一个小型拉链旅行包。 质量相当不错。 福建人很会做生意,想得也很周到! 原汁原味的湘口鱼丸店,龙头路62号,鼓浪屿有很多原汁原味的湘口鱼丸店。 我在他的餐厅吃过一次饭,第一次点了很多东西。 我去的店很大,但是味道一般。 鱼丸和炸五香料都不如隔壁的“莲记牡丹鱼丸”。 可口。

原味湘口鲨鱼丸汤,8元一份,里面有五个鱼丸。 招牌上写着“原味湘口鱼丸,鼓浪屿四大名小吃之一”。 它们起源于1821年。听起来不错,但是当我吃的时候,味道并不那么好。 鱼丸里淀粉加得有点太多了。 ,鱼的鲜味很弱。 炒五香料,6元一份。 炒五香是厦门著名小吃之一。 它是由瘦肉加洋葱、淀粉、香菇,用酱油、糖、五香粉调味,包上豆腐,卷起,入锅油炸而成。 吃时切成小块,沾上厦门的甜辣酱。 它很好吃。 炸鲨鱼排25元一份,据说是用深海鲨鱼肉做的。 味道还不错,外脆里嫩。 配上甜辣酱吃非常美味。 临济牡丹鱼丸,龙头路56号,一颗,有点贵,但是很好吃,炸海蛎子15元一颗,鱼丸6元一颗五颗,炸五香料一颗,价格比便宜原巷便宜一点。 鱼丸面,8元。 我不会发布重复的食物照片。 我会贴一张他们的鱼丸面的照片。 配点辣椒很好吃。 肉饺子在大锅里煮熟。 肉饺子,5个。一元钱就很大了! 里面有肉和栗子。 我是北方人,说实话,我还是不太习惯吃肉粽子。 我喜欢吃枣粽子。 上面的照片是在《临记》中拍摄的。 大概是说,去鼓浪屿的第二天,一家人就曾扛着一根扁担。 早上起床后,他们慢慢地去买东西。 无意中发现了这家店,觉得刚睡醒喝一碗粥应该会挺舒服的,就和同伴一起走进去。 蚝干粥套餐,35元。 点了一份蚝干粥套餐,35元一份。 一开始我觉得有点贵,但是在这样的旅游城市,更贵了,承认吧。

但当服务员端上套餐的时候,我立刻就觉得一点也不贵! 除了干蚝,还有一种虽小但肉质非常丰富的螃蟹。 套餐还包括一块红烧豆腐(厦门的豆腐很好吃,韧劲十足,有嚼劲),一个红烧鸡蛋,一个配菜。 。 我的套餐里的粥份量还是蛮大的,足够两个人吃。 海鲜面,我18、20岁的同伴点的海鲜面,里面还有两块排骨。 汤很浓。 沙茶面,10-25 忘记在鼓浪屿哪家店吃的了,味道还不错。 在这里吃沙茶、吃面条,就是节俭的事情。 想吃什么就加什么。 上面的碗是我同伴点的,里面加了鱿鱼、生蚝、猪肝、鸭血、油条。 我点了这个大碗,里面有米血(很好吃,推荐尝尝)、五花肉、猪肝盐(排骨上有筋的肉)、猪肝、猪肠。 我点的那碗沙茶面,就跟一碗猪杂面一样,都是猪杂,不过这就是我喜欢的。 别人桌上的面都是小碗的,我们家的面却是大碗的。 卖家很慷慨,食材也相当足。 花了一段时间才吃完下面的面条,里面还有一些豆芽。 汤有点甜,沙茶味也挺浓的。 龙头北仔糕,龙头宾馆楼下,这是叶芽推荐给我的。 他们的北仔糕有甜的、咸的、无味的。 价格是2个一个。 黄胜吉对面巷子里的中年男老板是家里的第三代。 据说摊主多年来每天只做一千块。 里面卷着碎花生和白糖,外面裹着碎黑芝麻。 嚼起来味道鲜美。 1块钱1块。

我吃不下了,就没买了。 如果有人尝试过请告诉我! 麻辣豆腐,麻辣鱼丸,旅游商家卖的豆腐好像是1块钱2块一块,我不太清楚,鱼丸5块钱,很满足! 我在厦门吃的辣都是甜辣的,太淡了。 这小吃麻辣烫,吃起来真过瘾! 我再说一遍,厦门的豆腐真是好吃又韧! 呵呵。 鼓浪屿的街道上有很多卖炸豆腐的摊贩。 大块豆腐两面煎至焦黄,然后涂上调料。 我吃不了,也没买。 果冻,5元一份。 我在一家不知名的路边小店吃过,味道确实不错,但我实在记不起他在哪条路上了。 鼓浪屿的莲花雾卖5元一束。 鼓浪屿随处可见撑着柱子卖莲雾的客商。 这里的莲雾是深粉色的,脆脆的,不甜腻,没吃过莲雾的朋友可以尝试一下。 我觉得厦门虽然有热带水果卖,但是价格并不便宜。 大的番石榴(番石榴)3元一个,中型的释迦5元一个。 我在三亚买的才4块钱一斤。 冰椰子5-6元一个。 我觉得厦门不是一个可以公开吃热带水果的地方。 如果你遇到从未见过的新鲜水果,不妨尝试一下。 姐姐扛着扁担,在街上买海鲜。 我觉得买点干蚝煮粥也挺好吃的。 五波冰棍,均价2。鼓浪屿有很多卖五波冰棍的摊位。 有很多种口味。 我几乎都尝试过。 我推荐李子、芋头、椰子和百香果。 我和同伴们叫“吴叔叔的冰棒”也叫“吴叔叔的冰棒”或者“吴叔叔的冰棒”。

中山路上的黄泽和食品店,走出鼓浪屿回到厦门,一碗人民币。 在微博上,我的师傅Ferry大厨告诉我去厦门要喝花生汤。 到了厦门,我就问桑子姐姐哪里有喝花生汤。 姐姐说要去黄泽和,但她自己不喜欢。 她说太甜太甜了,吃一碗一天就腻了。 抱着尝尝鲜的心态,走进中山路的黄泽和,花两块钱买了一碗花生汤。 我渴了,喝了一口。 嘿! 这不是一般的甜,厨师也很愿意加糖。 花生蛮软的,味道也蛮香的,但是太甜了! 喝了三四口就再也喝不下去了。 正如桑子姐所说——太油腻了! 我在厦门街头的一家传统小吃店醒来。 我错过了9:00到永定土楼的巴士,所以我不得不等待下一班11:50的车。 我在长途车站对面的巷子里来回溜达,发现一家相当大的小吃店,就走进去点了一些吃的。 叶芽后来告诉我,这家店原来是厦门老字号吴在天开的。 他们的创始人后来与渡口店分道扬镳,在鹤乡开设了自己的店。 应该说味道比较正宗。 葱花饼,3元一份,厦门的传统食品。 白米果中间有一团肉馅,还有蘑菇,上面有一些甜辣酱,还有一些糖醋白萝卜丝。 米果又硬又软,带着甜甜的香气。 小肠汤,3块钱一碗,完全不油腻,而且很清亮的小肠汤。 里面还有几片生菜。 我去的时候厦门最高气温34度。 喝汤的时候我已经满头大汗了。 我看看身边的厦门人,大家都在悠闲地喝着热汤。 他们什么也没发生。 我怎么能出去呢? 这么多汗! ? ! 妙香编室在厦门多地设有分店。

在厦门吃的第一顿饭是放下行李后在去厦大的路上找到的一家小吃店。 它质量好,价格低。 扁食汤,3元和15元。 我才知道扁食就是馄饨,但是这里的馄饨馅儿很大,而且馅儿又韧又脆,太好吃了! 拌面,2元一碗。 本来想要一碗扁面,一碗面就够了,没想到面的量很小,三根筷子就能消灭掉。 难怪只花了2块钱。 面条是热拌的,有点甜,但是味道还可以。 鱼丸汤,3妙香扁食的鱼丸汤相当鲜美。 厦门这里的鱼丸里头都是猪肉馅儿,非常好吃!炸蚝、冻笋、炒米粉都是厦门的特色小吃。 如需特定口味,请点击此处