资讯

有哪些上海特色美食可以赠送

很多朋友周末或者短假都会去上海。 上海还有很多好玩的地方值得一去。 迪士尼来了,受到大家的喜爱。 那么上海有哪些特产美食适合带回去送人呢? 关于什么?

1. 大白兔奶糖

大白兔奶糖的前身起源于1934年的上海“爱皮西糖厂”,以“七颗大白兔奶糖相当于一杯牛奶”的广告语,被视为营养食品,伴随着一个人的成长。一代。

小时候,过年的时候收到一袋大白兔奶糖,就像收到了最珍贵的宝贝一样。 我不忍心一口气吃完,那甜甜的味道特别难忘。

上海特产有哪些好吃的特产可以送人

2.蝴蝶蛋糕

从西式点心到成功本土化,蝴蝶饼如今已经成为上海的代名词之一,出现在各个专卖店里。

最受欢迎的是国际大酒店的蝴蝶蛋糕,很多人愿意在寒冷的冬天和炎热的天气里排队购买新鲜出炉的蝴蝶蛋糕。 表面的白糖是刚出炉的热腾腾的,还有一股焦香。 咬下去,口感蓬松、酥脆、奶香四溢。

3、栗子糕

凯斯林,一家有着90多年历史的老字号西餐厅,它的哈豆、奶杯、拿破仑、白卷等等,都是伴随着人们长大的小吃。

其中最具代表性的栗子糕,外面是扎实的栗子酱和浓浓的鲜奶,口感扎实而持久。 至今仍是很多上海人心中无可替代的最爱。

3. 鲜肉月饼

作为上海必吃的老字号之一,每一个上海人提起光明村都会感到一丝自豪。

他家的月饼几乎一年到头都在排队,从店门口一直到马路对面都经常有“老男女”排队。

鲜肉月饼的订单率最高。 只有少数月饼是两面煎的。 鲜肉的肉汁浸在香喷喷的糕点里。 吃过一次你就永远不会忘记它。

除了历史悠久的点心外,上海的每个地区都有代表性的特产。 你可能没有全部尝过,但你一定闻过它们的名字。

4. 高桥华夫饼

上海特产有哪些好吃的特产可以送人

高桥煎饼因其质地酥脆而得名,又因酥皮层层叠叠,薄如纸,故又称千层煎饼。

别小看这个蛋糕。 不仅在上海流行了一百多年,还是市级非物质文化遗产!

5、崇明糕

崇明的传统美食,每逢春节,崇明人都会做蒸糕,寓意“年年红红火火”。

崇明糕趁热吃,甜甜有嚼劲。 冷却后,放在冰箱里可以吃一整年。 就这样简单的糕点,延续了最传统的节日记忆。

6、沙烧麦

下沙烧麦驰名上海,是非物质文化遗产美食之一。

烧麦有两种:咸的和甜的。 最受欢迎的是竹笋和肉的烧麦。 里面充满了新鲜的春笋、新鲜的肉和秘制的肉冻。 这是每年春天必须尝试的。

7.南翔枭龙

如果在上海只能尝试一种小吃,相信很多人都会选择小笼包。

来南翔不吃小龙真是一大遗憾。 在南翔每隔几步,就能遇到一家小馒头店。 老上海人吃小龙十分讲究,意思是“拿起时皮不破,翻时不漏底,卤肉一口就满嘴,要新鲜,不腻”。腻。”

8、七宝羊肉

上海特产有哪些好吃的特产可以送人

七宝的什么美食最有名? 当然是七宝羊肉了。 自南宋以来,就有“吃羊肉、喝烧酒”的传统,也一直延续到七宝羊节。

强调“原味”的白羊肉、红烧羊肉、羊肉裹、羊肉汤、热羊肉,堪称羊肉的最佳做法。

9、马陆葡萄

马陆镇素有上海“吐鲁番”之称。 马陆葡萄现已成为上海的一张著名名片。

马陆葡萄个大、多汁、香甜、香气浓郁,得天独厚的天时地利造就了马陆葡萄的美妙口感。