特产

史上最给力的北京美食攻略 明年才能读完

北京小吃街攻略便宜正宗_北京小吃街_小吃街北京特色

北京小吃街_北京小吃街攻略便宜正宗_小吃街北京特色

美团民宿

策略作者

北京

史上最给力的北京美食攻略! 明年才能读完~

前言

北京米其林一发布,很多人都说北京是美食沙漠。米其林原本是为法国游客提供的旅行美食指南。 对外国人有一套标准,没必要那么严肃。

虽然这些当地小吃都是豆汁炖的,但很多南方人还是表示吃不习惯。 但每次我去那里,我的朋友都会带它们,我在很多不错的餐馆吃饭。 今天我就给大家推荐一些北京吃美食的好去处。 我不推荐北京小吃。 毕竟受众有限。 今天推荐的地方包括网红店和口碑餐厅。 基本上无论你来自哪里都可以吃它们。

1. 三里屯

三里屯不仅是优衣库的所在地,也是皇城内网红餐厅的聚集地。 大多提供西餐和创意菜肴,非常适合朋友聚会和情侣约会。 毕竟,任何一顿美餐,不仅仅是食物。

地毯

The Rug 是北京周日早午餐第一名的地方。 其大部分食材均选自当地个体有机农场或作坊。 从外面厚重的木门到内部的装饰和杂志般的菜单设计,都充满了美国乡村的感觉。 感觉。

班尼迪克蛋是早午餐的标配,也是很多人来到TheRug的原因。 浓浓的蛋黄浸透了配菜,再加上芝士特有的浓郁香气,一口下去完全满足。

自制酸奶也是theRug必尝的招牌,每季都有新口味,口感丰富,份量十足。

地址:工体北路4号机电研究所内

威尔·天增

位于三里屯南路的天狮将会是一家非常好看的甜品店。 白色的双层玻璃房间非常醒目,与三里屯的整体气质非常匹配。

上次去的时候坐在室外的透明球座上,非常适合拍照。

这家店的甜品都是以社会角色来命名的,比如招牌甜品外交官、法官、舞者、修女,还有检查员、拾荒者、告密者、破坏者等。我个人最喜欢的甜品之一就是外交官,味道适中酸甜可口,口感独特,很有层次感。

地址:地毯旁边

春丽食品公司

春丽食品公司也算是三里屯网红店中的网红店吧?

店里的装修简单明了,非常“酷”。 一走进去,1980、90年代的港风气息扑面而来,让人想起《重庆森林》。

菜单很丰富,有猪蹄、地狱凤爪、澳洲牛肉大馒头、公司炒饭、咖喱泡面、北方油条……

提醒一下,不要对食物抱有太大期望。 毕竟这家餐厅的口号是“食物可以不吃,但照片一定要拍”。

老式的折叠桌椅、复古的霓虹灯管,还有墙上的“醉酒收容所”、“做个废物、没有理想、吃饭睡觉、保持可爱”等标语,都是拍照的最佳背景。

地址:工体西路6号鹿港镇侧巷内

卡波咖啡

Cabocoffee是一家咖啡馆兼花店,一半的空间卖花,另一半的空间用来喝咖啡。 整体布局很美,仿佛置身于花海之中。

咖啡师曾在澳洲最著名的咖啡店工作,深受澳洲咖啡文化的影响。 他致力于将最优质的咖啡带给每个人。 开业不久,他就获得了大量的回头客。

地址:三里屯北街44号小白坊

冰怪

Icemonster来自台湾。 作为台湾最著名的甜品概念店,也被纽约时报列为台北36小时必去景点。 我以前在台北吃过一次他们的芒果冰淇淋,至今难忘。 后来终于在三里屯再次尝试了。 听说现在上海、广州都有分店,可以就近打卡。

与流行的雪花饼和绵绵饼相比,它的棉花甜是由85%的新鲜果汁制成的,所以每一口都是新鲜果汁,入口即化,没有任何冰渣。 质地粗糙。

地址:三里屯太古里南区SLG38-1

彼得潘意大利餐厅

北京最古老的意大利餐厅,是一家充满家庭氛围的意大利餐厅。 菜品丰富,量大,味道正宗。 因为不是高档餐厅,所以价格很适中。 周围很多外国人也经常光顾。

面食的选择种类很多,有烤宽面条、烤宽面条、蝴蝶面等,每道菜都很美味。 作为意大利披萨的杰出代表,帕尔马火腿披萨也值得一试。

地址:三里屯西五街5号

如果要说北京哪里韩国餐厅最多,那一定是望京了。

由于这里的韩国人非常多,望京地区的韩国料理质量也很出众,让人们不用出国就有机会品尝到正宗的韩国料理。 反正每次去北京想吃韩国菜,我一般都会去望京。 二

2. 望京

饭阿姨

范阿姨是望京排名第一的韩国餐厅。 商店所在的二楼就像一个食堂。 所有其他餐馆都关门了。 范阿姨和一家烧烤店幸存下来。 虽然楼下没有人,但还是有人来二楼的范阿姨吃饭。 但人很多。 芝士拉面炒年糕是一定要尝尝的。 这是一个很大的盘子,里面装满了配料。

紫菜包饭也很好吃,中间夹着金枪鱼和各种配菜。 炸鸡有原味和酱汁两种。 肉质很扎实,性价比很高,基本没什么问题。

地址:望京大街望京西公园四区430层广场美食二楼

魔人烧烤

说到韩国美食,怎么能错过烧烤呢? 这家麻金烧烤店在望京也很有名。 整个烘焙过程都有服务员帮忙,服务也不错。 每次吃饭总是要排队。

它的烧烤包括猪肉和牛肉,以烤牛肉为主。 菜单上会标明每种肉的牛肉相应部位。 招牌是烤牛肋骨、五花肉、牛肚。 价格不贵,但是烤出来的肉肥而不腻,瘦而不干,肉质很棒。

地址:望京大街望京西四区402号瑞泉光学大厦2楼

还有一家玛金餐厅,应该和上面的烧烤店是一样的。 也在望京,主营韩国菜。 它的军火锅和炸鸡很受欢迎,回头客很多。 喜欢韩国菜的也可以去这里。

地址:丽泽西街209号望新商业中心3楼

拉拉排骨火锅

这里最推荐的菜是骨干土豆火锅。 有辣白菜、菊花、年糕、金针菇、土豆等四大主干和配菜。 汤汁微辣微酸,料足。 排骨又香又肉。 饭前喝一口,会增进食欲。

火锅有三种大小,一小份就够两个人吃了。 吃完火锅,可以请服务员做“炒饭”。 使用火锅所用的铁锅,加入海苔和奶酪。 这是非常令人满意的。

地址:望京西苑四区412栋(近望京街)

杨平牛肠汤

这家店不大,位置也很隐蔽,但在望京开了六年了,附近的韩国人都知道。

这家餐厅的主打特色是牛肠。 凡是在韩国吃过韩式烤牛肠的人几乎都不会忘记那个味道。 中国专门卖烤牛肠的餐厅很少,杨平牛肠汤就是其中之一。 。

烹饪方法很正宗,烤牛肠也很好吃,里面有杏鲍菇和韭菜。 如果点烤牛肉肠,店家还会附送一碗汤,无限量喝。

地址:湖北南路博泰国际商业广场二楼

田氏火猪蹄

猪蹄大概是韩国除了烤肉之外最值得吃的美食了。 这家店主营韩式猪蹄。 据说店主亲自去韩国学习了技艺,并把技艺带回来开店。 香辣猪蹄是每次必点的,甜而不腻,辣椒香味浓郁。

肘子和猪蹄的组合是用多种食材慢煮而成的。 肉质柔软,入口即化。 沾上酱汁后,与蒜片一起卷入蔬菜中食用。 很好地中和了猪蹄的油腻,让人一口吃下去。 停不下了。

地址:湖广北大街博泰国际商业广场3楼

对了,上海敬亭天地附近的韩国菜也比较正宗。 帝都的朋友可以去那里。

3.牛街

牛街是北京最大的穆斯林聚集地,也是北京第一的清真小吃街。

宋元前后,不少来自中亚的穆斯林信徒逐渐在此定居。 经过近千年的发展,形成了现在的牛街街道。 总而言之,这是清真食品的绝佳选择。

聚宝园

整条牛街最受欢迎的火锅店大概就是聚宝园了。 牛街这种讲究的地方,如果肉不好吃,也不会流行这么多年。

手切的鲜羊肉留在盘中,被誉为天下第一羊肉。 质量令人赞叹不已。

坐在大锅旁边,轻轻地冲洗一下,夹起一口鲜嫩的羊肉,放入香喷喷的芝麻酱里,满嘴都是幸福的味道。

地址:牛街西丽商业大厦1号楼5-2号

芝士味

要说最接地气的京式下午茶,那一定是这碗宫廷奶酪了。 翻碗时奶酪不溢出,奶香浓郁,口感顺滑,真是令人着迷。

地址:广安门内大街202号

吐鲁番市餐厅

吐鲁番餐厅是牛街街上吃新疆菜的好地方。 烤包子、炒面、羊肉串等各种新疆特色菜,而且都是地道的烧制。

招牌菜炒羊肉,是用羊肉配上香菜、葱和少许蒜,小火慢炒,然后塞进刚出炉的空壳烧饼里一起吃。 它的味道很丰富。 羊肉串也比外面卖的大很多,肥瘦比例合理,肉质鲜嫩。 当你咬下去的时候,你的嘴里就会充满肉的香味。

地址:牛街北口6号楼

祥云轩

门登肉饼可以说是北京必吃的小吃之一。 祥云轩的门登肉饼基本上是每桌的必点菜,也有顾客特意来这里吃门登肉饼。 外皮酥香,里面厚实,上面撒上白葱,提鲜。 咬一口,很多汤汁就会溢出来。

地址:牛街饺子胡同法源寺西里5号楼

宫廷脆皮牛肉饼

宫廷脆皮牛肉饼只是一个小窗口,但别小看这个窗口。 刚出炉的时候还要排队。

招牌菜是牛肉饼和羊肉烤包。 牛肉饼外脆内嫩。 买的时候最好是新鲜吃。 存放时间长了,皮就不脆了。 与吐鲁番相比,烤出来的包子个头更大,配料也更多。

地址:牛街14号楼一楼

牛街街上的商店基本上都还不错。 如果想吃遍牛街街,最好的路线是从牛街街北口进去,按芝士味——吐鲁番酒家——弘记小吃店——牛街清真超市美食城(怡宝荷叶蒸糕、白吉米)蛋糕、大顺斋),一路吃到聚宝园,然后在第一个路口左转进入巷子。

听起来太抽象了,就放一张网友画的地图吧。

说到帝都的夜宵地点,一定是

桂(桂三声)街

毫无疑问,一到晚餐时间,这里就挤满了人,而随着夜幕降临,人群变得更加拥挤。

4.簋街

说到帝都的夜宵地点,那一定是簋街(簋的三声)。 一到吃饭时间就人潮涌动,到了晚上人潮更加拥挤。

胡宾馆

说起北京吃芝麻的好地方,很多人第一反应就是胡大。 他们的马苏里拉奶酪仅根据尺寸出售。

其他的炸馍片、饕餮田鸡、疙瘩汤等也都不错。 配上几口酒,就完美了。

地址:东直门内大街233号

蜗牛食堂

蜗牛餐厅供应内蒙古美食。 簋街的这家其实是第二家店。 由于安定门店太受欢迎,来自内蒙古草原的老板在簋街开了一家分店。 整体装修风格也比较文艺。

为了提供最纯正的草原美食,还原家乡菜肴的原汁原味,羊肉等食材均从内蒙古空运而来。 内蒙古风味的手烤肉、耐嚼的牛奶炒饭、咸味的奶茶都值得一试。

地址:北京市东城区东直门内大街184号

北平三兄弟煮肉

北京三兄弟是一家火锅店,晚上11点或12点你必须在外面等位。 份量很大而且肉也很好。

如果你想尝遍羊肉的各个部位,一定要点这个拼盘。 羊肉真的很新鲜。 介绍也有点特别。 肉竖着放不会掉下来,说明肉是新鲜的。 不过,随着时间的推移,它可能会滑落,所以你必须立即吃掉。

地址:东直门内大街5-6号

彭记铁锅香肠

这家店的肥肠火锅真是吃过一次就难忘,很多明星都来过。 店面不大,冬天来吃饭要做好等位的心理准备。

肥肠处理得非常干净,所以吃起来一点也不油腻,和他们的煎饼很相配。 除了经典的肥肠锅,最近推出的肥肠鸡也很棒。 他们家的凉菜随便点,没有不好吃的。

地址:东四北街52号

结论

最后我想谈谈国际实践。 吃东西是很个人化的事情。 您可以根据自己的口味选择想要打卡的餐厅。

如果您有什么美食推荐,请留言给我们~