资讯

第四届上海小吃节拉开帷幕史上最长跨度小吃节带动舌尖烟花

上海小吃街推荐_上海小吃一条街_上海小吃

烟花爆竹、人气活动、一轮又一轮的新品促销和打折促销、必尝打卡的特色美食,描绘出一个多彩的小吃节夏天。 作为“5月5购物节”的重要组成部分,以“寻找魔都,寻找零食”为主题的第四届上海小吃节今日开幕,并将持续至8月底。 这也是历时跨度最长、覆盖范围最广、联动性最强的小吃节,上海地区88个品牌近万家门店参与活动,用美味带来舌尖上的烟花,点燃消费热情。

城市联动、跨界融合、触角不断拓展

地上繁花似锦、现场联动……经过三年的发展,第四届上海小吃节的外延不断扩大。 据上海市商业联合会常务副会长兼秘书长吴兴宝介绍,今年的小吃节将包括上海悠趣、上海特色小吃店、安徒生童话乐园、太平洋森火世界、华泾镇晶菜市场、五品田等。 ·时尚天地、崇明、爱奇谷8个分展区将开展名厨技能展示、调酒技能展示两项技能展示活动。 将与酒类、上海礼品、县优特产等相结合,形成4个版块,与当地文化娱乐活动联动。 实现美食、购物、娱乐的深度融合,及时吸引长三角地区及部分兄弟省市的零食品牌参与。

例如,上海有方将打造盛夏欢乐季,联动百余家餐饮商户带来巨额夏季优惠; 太平洋森火世界将通过实景照片和店铺走访,为本届小吃节参与商家进行重点推荐,结合项目的网红店、专卖店、首店等举办定制快闪活动,并介绍重点节日期间定期开展市场活动,增加小吃节的多样性; 崇明长兴镇展区将举办夜生活节,以各种新鲜美味的海鲜为特色,除了龙虾烧烤啤酒、当地特色小吃、当地民族美食美酒外,还特邀海内外才华横溢的歌手进行表演在老车站的大舞台上进行中西文化交流,打造出独具乡村魅力的夜间消费“新场景”。

除了城市联动,还有技能大赛。 小吃节期间,上海厨师联盟将利用自身资源,为餐饮行业高级技师、烹饪大师提供资源,并配合上海小吃节各分展区提供烹饪表演、传统小吃生产演示等活动。

品牌汇聚、优惠折扣、内容丰富

除时间跨度较长外,第四届小吃节期间,全市共有88个品牌、近万家门店参与,数量较上届分别增长35%、25%,其中包括大富贵、沈大成、乔家扎等。其他品牌。 上海记忆老字号,麦当劳、汉堡王、天豪咖啡、拉瓦萨等外资品牌,全家、罗森、一客、良友、农工商、好德、老生兴、和记思得菜、河源餐饮等连锁便利店品牌海花岛、青草沙米酒、农本、东发等食堂、上海礼品、崇明商品纷纷参与,将小吃节的网络和触角延伸至商圈、公园、社区。

不仅如此,这些品牌还为小吃节定制了一批新品,包括王家沙的藤椒牛肉粽、一客的麻辣小龙虾饭、和记小菜的虾红肠粉、吉祥馄饨的泡菜章鱼馄饨、拉瓦萨的脆皮夹心泡芙等。 .. 即使在零食这件事上,参赛品牌也在不断创新,勇于“出圈”。 小吃节期间,参与商家也展现出十足的诚意,定制了轰轰烈烈的新品促销、套餐组合、特价促销、折扣优惠等活动,焕新惠民。 浦发银行信用卡中心将推出“早安——浦发·商联”活动,缴费即减,让消费者吃得好、买得优惠。

本届小吃节期间,上海将继续通过公开评选的方式开展“讯味魔都小吃推荐榜”投票活动,评选出六大热门必吃、亲民精选、西式美食、新鲜美食、上海回忆、分享先驱者。 列表。