特产

北京小吃店

现有比较有名的国有小吃店有:

西城区:

华天护国寺小吃店:护国寺街人民剧院对面,护国寺街西口大街路西新开一家

该分店(原北来顺店)距离梅兰芳故居很近。 沿定福街向东可到达辅仁大学旧址和恭王府花园。

华天地安门小吃店:位于360百科地安门路口东北角。附近景点:景山、北海后门、什刹

海、钟鼓楼。

华天西安门清真餐厅:位于西安门西什库大街莲足记。 离西什库教堂、北海、西四、西单都很近。

华天秋是第一个在白塔寺找到小吃店的人:阜成门内大街,所以布施洲宽约就在白塔寺对面。

华天新城小吃店:新街口缺口南侧路东。

喜来顺餐厅:位于和平门西交民巷口,原在白塔寺内。 早餐提供一些小吃。

又一顺酒楼:黄寺街西口南侧。 早餐提供一些小吃。

新荣清真小吃店:新文化街与市中心入口交汇处的东北角,以为早就没有了,最近路过才发现有一家

存在。 小时候第一次吃红烧豆腐和丸子汤。

南昌街清真餐厅:西华门路南侧,小八客进西。 有一些小吃有炸肚、煎饼、煎饺。炸疙瘩不好吃

错了,饺子和恩源居一样都是手工炒的(很多餐馆都是用机制的大锅来放饺子,所以吃起来像剩菜)。 缺点是

配菜不够丰富,加点黄瓜丁和青豆就更好了。

这里,星垒外,六部口音乐厅路东侧有一家民乐轩清真锅贴馆,就是原来的红宾楼锅贴馆。

东城区商品产业采购:

隆福寺小吃店和百奎老号:东四隆福寺街,东四,东四,隆福寺,百奎老号,隆福寺小吃曾经非常有名。

但随着东四区的发展和商业街的衰落以及反复的拆建,这座城市早已今非昔比。 两家店是相连的,店面很大。

白葵老好餐厅:北新桥路口西北角西侧。 本来想找错素仙阳春回小吃店。白魁老号的烤羊肉和

门钉肉饼非常有名。 距离雍和宫、国子监、孔庙(首都博物馆)、地坛南门都很近。

白葵老好餐厅:宽街路口东北角,这是总店。 除了做饭,还有小吃。 就餐环境不错。

隆福寺小吃店:十二路西,北新桥南,店面不大,但还算干净。

隆福寺小吃店:店位于寒寺楼东侧。 店面不大。 附近的工业监管计划改矿杀农民,似乎是景点的一站:什刹海、钟鼓楼。

隆福寺小吃店:安定门内大街以西,104号方家面选胡同站前。附近景点:国子监、夫子庙

另外,王府井京画店旁边有一个档口,龙和慈开金的莲福寺小吃,不过小吃种类就那么几种,居然还卖羊。

肉串和老玉米。

兴化美芝十宝都店:位于海边红楼对面,除了宝都还有清真小吃,肉饼很好吃。

不大。 附近景点:故宫、景山、皇城根遗址公园。

清真瑞珍侯餐厅:东四路口西南角。 只提供零食外卖,并设有“星月楼炸饼”柜台。

崇文区:

金方健酸白杨却巴妙惠惠民餐厅:虹桥市场北侧路东。 离天坛东门很近。金芳的元宵节非常有名。 每个农历正月

15号门前,到处都会排起长队。 前期很差,最近有改善,卫生比以前干净了,品种也增加了。

添加。 唯一没变的就是肉饼。 我用左手手指把大的变成了小。 还是不好吃,葱太多了!

金鑫豆汁店:磁器口十字路口比比比比第九九多宁卫军路交叉口向东路以北。 前几年,这里是北京为数不多的能喝豆汁的地方之一。

现在大多数小吃店都有豆汁。 (注:小时候喝过,第一次抽,不过喝的人可能不习惯它的味道和气味,但喝过几次后

然后我就上瘾了)

洪湖清真小吃店:原位于龙潭北里,因拆迁已迁至北京游乐园路口东北角。

环境太差,品种也不多,不过早点去也还好。

群芳惠民小吃店失守,韩正驰援敌:西花市街北侧,就餐环境不佳。

老磁器口豆汁店:新近开业,位于洪湖小吃店东侧的觉岩太祖张。金鑫豆汁后厨店改制后,部分员工开始新业务

开了这家店。

宣武区:

南来顺餐厅:位于大观园西侧,由菜市口搬迁而来。 一楼是速食小吃,二楼和三楼是羊肉涮锅。

和炒菜。 环境卫生比较好,价格也不贵,但是位置比较偏僻,人气不旺。

新华小吃店(非清真):位于虎坊桥路口北侧西侧,以前主要以豆汁闻名,现在只提供晚餐

豆汁和锅贴。 近期,六里数码游戏厂和新华街即将拓宽。 看来,来到九丰台肉丸店,难免会被强奸。

大栅栏谢匡中福的南来顺饭馆:大栅栏街东口,现在主要卖西北小吃、火锅羊肉、烤白鸭。 我还没看到呢。

北京有哪些小吃?

南来顺炸饼店:在菜市口路口北侧西侧,店面很小,只卖外卖。 很快就会被拆除,目的地尚未确定。

(注:炸饼还不错,每次路过都会买,现在已经拆了,不知道在哪里了,正在询问……)

现在卖炸饼最热闹的是虎坊桥工人俱乐部旁边的一家天津饭店(景天红店)。

(注:西四路西阳蟹子店旁边卖炸饼的店也很火爆,每次路过这家店总是排起长队)

恩源居:一班高八头府前门煤市街,大理胡同入口对面。据说,恩源居的炒饺子得到了“穆克科查危机,决断一孙村”的真正传承。

目前有三鲜、木薯绝黄伦风行、鸡丁、牛肉、肉末、羊肉等六种口味。 味道绝对一流,但经营条件却令人失望。

令人担忧的是,煤市街也面临着拆迁。

通州区:

小楼酒店:通州南大街北口(华联商厦后面)。通州小楼是一家具有百年历史的清真店。 它的烤鲶鱼

鱼被誉为“通州三宝”之一。 (另两件珍品是大顺斋的汤火烧和万通酱园的腐乳)。一楼有小吃

部门。

还有一些国营非清真小吃店:

天星居:位于大栅栏对面的鲜鱼口,炒肝最正宗。 还有一些其他的小吃,但是包子很一般。

负电梯是牛岔渡的后继者:位于前门大街闲鱼口浜口。 经营烧麦,二楼有炒菜,其传统著名的炸三角尚未被人们熟知。

恢复。 方庄餐饮街有一家分店,方庄贵友对面。

瑞宾楼:大栅栏门张胡同,以烧裤衩为特色。

庆丰包子店:西安门清真餐厅隔壁,卖包子和炒肝。以前在西单长安戏楼旁边,20世纪80年代

它在 20 世纪 90 年代初非常流行。 北京包子其实是天津包子。大栅栏街大观楼电影院新开了一家分店

对面的。 另一家分店位于新街口丁字路口东侧,新川面馆旁边。

西四包子店:西四路口西南角,卖包子、炒肝。 现在我们有了二友居的牌子。

馄饨侯:王府井大街上的馄饨侯。 分支有: 1. 鼓楼东侧; 2. 鼓楼东侧; 2、和平里路口北侧; 3.

,东四隆福寺小吃店隔壁。

丰年灌肠店:东四隆福寺街东口,专营炒灌肠。

明华烧麦馆:东四横步道底部加纳非湖与林蔡交汇处西北角。

梅园乳业店:太极场路以东北侧,除西四集集路丁字路口西侧与前门大街西侧,钟表店旁

梅园两家乳品店的历史都比较悠久。 主要有杏仁豆腐、奶酪(非奶酪)、奶卷、干奶酪、奶酥等。

西便门立交桥西北角也有分店。

其他著名小吃:

户部街马记月生斋:在大栅栏孟丈巷瑞宾楼西侧,那里的牛杂汤量大,食材新鲜,肉质松散。

还不错,刚炸的。 不过用餐环境很简单。

炸腹冯:门框胡同画廊大师们都立了瑞宾楼东侧日月生肖广场的两根柱子。 (注:我们也卖北京传统的羊肉涮锅) 原汁原味的老北京后门

桥爆炸了。 六里桥西北左油面村一楼有一家分店。

满腹:陶然亭公园东门以南路西(立交桥附近)。抱犊曼最早发现于东四牌坊西南角。

革命前关闭。

金盛隆跑肚店:建德门大桥西侧北侧,是从东直门拆掉的。北京老东安市场火爆得快要被烧毁了

几年前,他在与门扎胡同抱肚峰的商标权争夺战中败北。

东兴顺兴奋不已:前海第二条水果线促销品预计将在东侧,而且是烧烤季节的东侧。 前门非常不起眼。 《羊肠》最近又恢复了。

茶塘里:陶然亭东门南侧,沿热依六半路东侧,距抱肚曼不远。

李记白水羊补头:珠市口西侧,马路北侧,对面天梯搭建的短桥下。 除了白水羊头,还有很多小吃。

羊乐混合型说水头马:六里桥立交桥西北,西贝油面村地下一层。西贝面村开业时,有8家餐厅

著名的小吃,但现在只剩下羊头药师歇马和包肚凤了。

跑肚王:地安门大桥南侧,马路西侧,有卖跑肚和门登肉饼的。据说以前是北小街上的,不过不知道了为什么。

“爆肚王”招牌只挂在店内,店外也只有“爆肚店”三个字。

门钉里:车公庄以西、圣殿路以北。 经营门钉肉饼和炸肚。

关于牛街小吃:

牛街街拆迁后,有几家搬到了南横西街(南横西街近期即将拆除)。 北京医学院西侧还有3家类似的餐厅。

更有名。 他们是:

宏记小吃店:以牛肉块而闻名。 还卖各种粘货、炸饼、松肉等。(注:我以前在这里买过

1斤牛肉块,配1斤煎饼,一顿饭就可以吃完)

老炮肚慢:(和陶然亭的炮肚慢不是同一家,但据说是亲戚)不再卖炮肚慢,只卖五香烤牛肉。

羊肉夹心煎饼,每份2块,物美价廉。不过最近,南横西街又要拆迁了,“老包渡漫”又搬到了东边。

路北50米的清芳斋餐厅只是权宜之计。 (注:五香红烧牛羊肉烧饼很好吃,2元一份,下面

下午4点以后就可以了,每天都要排很长的队)

年高礼:各种年糕、粘货。

牛街清真小吃城:卫校东边,但里面没有正宗小吃(据网友推荐,有年记酱肉丝、9

14号肉饼和14号羊介子都不错)。

知宾楼小吃店:在交子胡同南口,小吃品种很多,环境也不错。早上的豆浆味道真好,不错

所谓“卤水味”。 一碗豆浆两块糖饼,一顿标准的京式早餐。

还有一些小店,虽然名气不大,但也有自己的绝活。 比如南横西街东口有一家小店,非常好吃。

; 年高里对面卖包子的店里总是排着长队。

另外,新开业的牛街清真超市一楼有小吃,只把一家“年糕店”搬了回来。

关于红烧肉:

红烧肉的全称是红烧小肠。 源于苏枣柔,后来形成。现在最著名的是小肠陈

陈小昌位于虎坊路南横东街东口的老店已被拆除。每家店都是其家人在家庭分裂后开设的,

不是连锁店,大部分都是小店。 女儿们开的几家小肠饭馆规模很大,还提供砂锅、卤菜。

就餐环境也不错,可以煮火锅和各种炒菜(主要是加水)。 但缺少围着火吃饭的乐趣。

小肠陈:廊坊二条门张胡同,马季月生斋隔壁。 (注:还不错,老远就能闻到香味。

主要食材是水猪,旁边还有一家清真餐厅。 我们生活在和平与和谐之中。)

陈晓昌:南横东街,老店原址西侧不远。

陈晓昌:腊猪胡同虎坊桥工人俱乐部对面。

小厂陈餐厅:永外马家铺,革新里西路北。

陈晓昌餐厅:方群花园三区(方群路),方庄派出所旁。

小厂陈餐厅:安定门外,外关斜街南。

另外,在陶然亭太平街丁字路口北侧,有一家陈记卤菜馆,味道还不错,据说与小肠陈爷有关。

带来老故事。

一中酒家:从东四路口往北路东走,四路口。店里有一块“红烧酱张”的招牌,在老北京肉市上很有名。

河楼剧场的张记焖饭馆很有名,但不知道这家和那家是不是一样的。

有几家卤菜馆也有名,但历史不长: 田大厂:安定门立交桥南侧西路; 凯林

红烧肉:在虎坊桥路口西侧南侧,经营红烧肉已有十多年了; 炒肝焦:新内街赵登裕路交叉口,对面

拆除; 鼓楼东侧还有一家小店,卖红烧肉、炒肝,在网络上有点名气。

感觉小肠陈的味道最好,而且也不贵(一般碗底要5块钱),可惜小肠陈的锅底是

里面没有白肉,但是其他店有。

虎坊桥路口西南方向(南北方向)有一家卖炸饼的,排队买的人很多。路口西南方向(东西方向)有一家

听说红烧卤菜也很好吃。

前门有一家“利群烤鸭店”,不错,但是不好找。 这是一家由全聚德的大厨开设的烤鸭店。

服务提供者全称:北京市崇文区利群烤鸭店

简介:本店是一座清代四合院,主营烤鸭和中餐。

以宫廷挂炉烤鸭为基础,博采众家之长,工艺虽复杂,但绝不敢

节省人力。 虽然原材料价格昂贵,但我们不敢减少材料资源。本店永远使用一流的北京

酿鸭,精心制作,为顾客提供正宗的传统挂炉烤鸭。

营业地址:崇文区前门东大街翔风胡同11号