菜谱

意大利肉酱面的做法

一、意大利肉酱面的做法

意大利肉酱面的制作材料:主料:牛肉半斤,西红柿3个,胡萝卜一根,西兰花一棵,芹菜半棵,洋葱1/4,橄榄油,胡椒粉,盐,糖,番茄沙司。 教您意大利肉酱面怎么做,如何做意大利肉酱面才好吃先把牛肉洗干净,切成小块,用盐和料酒腌10分钟;西红柿、胡萝卜、芹菜切成小丁。西兰花用开水煮熟丝成小块儿备用。 锅热以后放入橄榄油,加入洋葱,有香味以后把牛肉倒进去,炒熟变色以后把西红柿和胡萝卜丁放进去,用铲子搅拌一下,大火煮开。煮开以后放入适量的糖和盐,改小火炖一会儿。 炖的时候可以煮面条,我们买的是贝壳空心粉,200克一袋,我们煮了半袋,水开了以后下面条,同时放一点黄油(可以避免水噗出来)、一勺盐。大约要10分钟才能煮熟。如果喜欢筋道的就可以煮软以后直接出锅,喜欢软烂的就闷上一会儿。 这时候肉酱也炖得差不多了,加入适量的番茄沙司和芹菜丁,再来点胡椒粉,搅拌均匀就关火。番茄沙司的量要看各人口味,因为西红柿的味道很淡,而且颜色浅,不如外边餐厅里的那么深。加入了番茄沙司颜色就深了很多,而且口味加重。 可能还需要一些其他的特殊调味料,但是我也懒得买了。所以男朋友说感觉跟西红柿打卤面差不多! 把面条和肉酱盛在一起,把西兰花摆在碟子边上作装饰,就好啦

二、猪肉烩面怎么做好吃,猪肉烩面的家常做法

豆瓣酱炒香

5.放入瘦肉丁翻炒几下,倒入生抽,大火烧开转小火煮至肉熟.烩面片拉扯开,下入开水锅中.准备好香料

3.锅中放少许油,加入适量盐

7.海带、浇上汤,放入肥肉丁、豆腐皮放在碗底,再将面捞入碗中,用小火把肥肉中的油脂炸出来

4.放入香料,放上肉、老抽、料酒

6.倒入适量热水、豆腐皮洗净切丝

8.另起一个锅,将豆腐皮和海带丝在开水里焯一下

9,煮至面熟

10.将海带丝食材

主料

猪肉

500克

烩面片

适量

海带丝

适量

豆腐皮

一张

香菜

少许

辅料

4片

适量

八角

3瓣

鲜花椒

少许

草果

1个

桂皮

少许

料酒

适量

生抽

适量

老抽

少许

郫县豆瓣酱

适量

食用油

适量

步骤

1.猪肉切成丁,我把瘦肉和肥肉分开切了

2

三、正宗的意大利肉酱面怎么做?

意大利面

材料:

意大利面75克·盐·洋葱1个·蒜瓣1个·番茄3个·牛猪肉混合绞肉75克·胡椒·甜椒粉·油1汤匙·番茄糊1汤匙·水75毫升·剁碎的九层塔3汤匙

做法:

1、在加盐的水中煮意大利面,至熟,并保持咬劲。剥去洋葱和大蒜的皮,并切成丁。清洗番茄,去除蒂梗后,切成小块。在绞肉中加入盐、胡椒和甜椒粉,并用叉子搅散。

2、将不沾锅加热,倒入油,炒洋葱、大蒜和绞肉,之后加入番茄、番茄糊和水,彻底搅拌一番,加盖后小火焖煮10分钟,并偶尔翻搅一下。加入盐、胡椒和甜椒粉调味,最后放上九层塔。

3、用筛子滤干面条的水分,放入深盘中。最后浇上绞肉酱。

牛肉意大利面

材料:意大利面、牛绞肉、红蕃茄4个、意大利肉酱、洋葱、西洋芹菜

红萝卜、大蒜、月桂叶、豆蔻粉、调味料、红酒

烹调步骤:

1.蕃茄剥开放入热水中使外皮分开。

2.起油锅爆香牛肉,炒熟后起锅备用;将烫好的蕃茄去皮切成块备用。

3.起油锅,放入洋葱炒软后加入大蒜爆香,加入红萝卜、芹菜拌匀后加入切好的蕃茄拌匀后加入炒好的牛肉。

4.再加入意大利肉酱及迷迭香、月桂叶及红酒小火慢熬,等汤汁稍干即可。

5.将煮好的酱料淋在煮好的意大利面上即可上桌。

四、猪肉打卤面怎么做

最讨厌长篇大论的

1. 将韭菜洗净,切成1厘米长细段。猪肉切成细丁。

2. 将锅内加入少量油,姜、八角爆锅,放盐,小火将猪肉丁炒熟。

3. 加韭菜翻炒,待韭菜出香味后,加入适量开水,水的量根据韭菜及肉的总量来定,总体来说稍多一些会更好一些。

4. 开水加入锅中后,立即将两至三个生鸡蛋直接打入锅内,根据个人喜好,可以搅拌成细末或大块。加鸡精少许。

提示:我个人喜欢将鸡蛋搅碎,这样熟得快,不至于使韭菜熟大。

5. 待鸡蛋熟后,放虾皮,起锅备用。

将煮好的挂面盛出,加入上述韭菜鸡蛋卤,这个时候,你就会明白为什么要将卤的水稍放多一些,因为韭菜鸡蛋卤的汤,才会使韭菜鸡蛋打卤面最好吃!

清水煮挂面就可以了