小吃

成都吃货必去的地方探寻临夏十大必吃美食

探秘临夏十大必吃特色美食,成都吃货必去的地方

东乡手抓

来自临夏东乡羊肉的东乡手抓,是当地的独门绝技。它的羊肉以东乡族特有的烹饪方法烹制,口感极佳,肉质鲜美,且营养丰富,富含多种蛋白质和微量元素。多食可增强免疫力,也可达到强骨壮阳之药理作用。因其独特口味,已成为临夏地区的头号美食。成都吃货必去的地方,不可错过这道美味。

临夏筏子面

临夏筏子面由于它的制作方式,制作时间和过程均需花费大量精力,且独具特色,非常有名。它采用草原上的高粱作为主面粉,用当地的原汁原味的面汤煮制。同时,与普通的面条不同的是,它不是煮后捞出,而是直接放在筏子上晾干,然后再用筏子把它切成摆放在盘子上。它的口感不仅柔韧筋道,而且有醇香怡人的麦香,成都吃货必去的地方,在这里一定要品尝。

筏子面肠

成都吃货必去的地方,探索临夏美食,必尝筏子面肠。它是以传统火腿制作工艺为基础制成的。以面粉、羊肉、葱、油和多种调味品配合绞肠而成,再蒸熟成香味十足的的美食,色泽明亮和谐,风味独特,成为当地人较喜欢的小吃之一,肯定不会让成都吃货失望。

临夏包子

临夏包子是传统的特色食品之一,馅料丰富、口感鲜美。包子的皮薄、馅料多,不仅有鲜美的羊肉馅和咸香的洋葱馅,还有缤纷的菜肴馅可供选择。临夏包子蒸至完美焦黄色的外皮,入口细腻,还有浓郁的羊肉香味和馅料的多层次口感,让人回味无穷。成都吃货必去的地方,不可错过这道美食,尽情享受临夏的美食文化。

河州包子

成都吃货必去的地方,品尝河州包子,品尝临夏鲜美美食。河州包子是临夏的名特小吃之一。河州包子因其面皮薄、考究的馅料而著名。包子口感鲜美,外形紧实美观。河州包子有牛羊肉陷、韭菜或胡萝卜陷,甚至还有以白萝卜剁碎混合并搅匀作为馅料的口味。河州包子有包子、合子以及角馍几种不同外形,馅子外露的合子馅料多为核桃仁和糖的混合,而呈三角、半月形并带有角的角馍馅料则更为多样。河州包子外形晶莹透亮,口感鲜美可口,是临夏小吃的代表之一。

河州面片

临夏人以面为主食,制作河州面片的方法简单易行。它可以在家庭聚会或者旅途中食用,是临夏人常见的面食之一。河州面片的制作需要用心和技巧,出嫁的女儿要进行厨艺的培训,以获得面条圆润、劲道的口感。河州面片透明晶莹,具有弹性和咀嚼感,吃起来爽滑可口,让人回味无穷。成都吃货必去的地方,不可错过这道美食,品尝临夏的特色面食文化。