小吃

来海南必买的10大特色美食

来海南必买的10大特色美食

海南的特产也丰富多样。 现在旅游网站推荐最具海南风味的特产。

咖啡

澄迈和兴隆都生产中国最优质的咖啡,包括咖啡豆、咖啡粉、速溶咖啡、椰奶咖啡等产品。

特色茶

海南茶除传统的红茶、绿茶外,还包括水漫茶、鹧鸪茶、苦丁茶、香兰茶、槟榔茶等。 水漫茶是来自海南五指山的野生茶。 鹧鸪茶主产于万宁东山岭。 它的叶子圆圆的,味道甜。 是一种独特的野生茶。 槟榔果茶是采用槟榔和海南名茶生产的天然保健饮料。

特色酒类

山兰酒是黎族的“茅台”。 它是由黎族特产山兰糯米发酵而成。 海南人称之为“biang”。 槟榔酒采用优质槟榔、山兰糯米、人参等名贵中药材,优质矿泉水酿造而成。 红薯酒以红薯为原料,由农民自行加工酿造。

黑胡椒

海南盛产辣椒,分为黑、白、花椒和加工辣椒。 白胡椒实际上是黑胡椒去壳磨成粉。 皮自然没有被剥掉。 胡椒就是黑胡椒。 黑胡椒一般用于入药或炖菜。 海南人在炖五花肉、炒牛肉时加胡椒。 味道真的很醇厚!

黄灯笼辣椒酱

黄椒,产于海南南部,呈灯笼状,颜色鲜黄,造型美观。 它也被称为灯笼椒。 经检测,黄辣椒的辣度达到15万辣度单位,又被称为辣椒之王。 而且各种营养素的含量比其他辣椒高很多,尤其是人体必需的磷、钙、铁等。 各种氨基酸的含量特别丰富,蛋白质和纤维的含量也很高。 用黄灯笼椒制成的辣椒酱,辣极了,美味而不刺激,辣而不呛。 远销国内外,并在东南亚地区深受好评。

椰子食品

海南到处都是椰子树,椰子树上都是宝! 聪明的海南人用椰子制作各种美味佳肴,如:椰子饭、椰子糖、椰子片、椰子粉、椰子汁、椰子块、椰子球、椰子蛋糕、椰子酥饼、椰子卷和椰子酱等。

海鲜干货

海南岛四面环海,是我国绿色生态省。 这里的海鲜极其丰富,是游客购买海鲜的理想场所。 常见的海鲜干制品有:虾、鱿鱼、墨鱼、红鱼、鲭鱼、花胶、海马干、螺肉干、海参干、海蛇干、琼脂等。

热带水果

海南岛四季如春,气候宜人。 富含多种水果,椰子、香蕉、菠萝蜜、芒果、荔枝、木瓜、杨桃、火龙果、龙眼、莲藕、黄皮、山竹、番石榴等,让你大吃一惊多么高兴啊。

各种果脯

新鲜美味的水果想要全部带走并不容易,因此购买蜜饯就成了很多行李超重的朋友的首选。 海南的果脯主要有芒果干、椰子片、香蕉片、榴莲干、菠萝蜜干等,非常美味。

牛肉干

海南当地最好的牛肉干是文昌市的金山、五指山市的南胜和澄迈县的瑞溪。 不同的加工方法,风味有一定的差异。 但肉质酥脆可口,香甜可口,越嚼越香。

【来海南必买的10大美食特产】相关文章:

成功提交简历的十大秘诀 10-06

面试时十大必问问题如何应对09-07

特色产品口号06-30

食物成分点评07-28

饮食礼仪英语11-20

职场新人必须知道的工作规则“必须知道”07-22

海南公共租赁住房申请条件03-07

经典美食标语10-29

海南户口办理流程03-17

海南户籍搬迁条件03-15