小吃

东北最有名的10道菜肴味道鲜美色彩丰富每一道都很美味

500种家常菜名_100道家常菜谱菜名清单_100道家常菜 菜名

东北菜历史悠久,富有特色。 虽然它在“八大菜系”中没有名字,但却以其浓郁的风味和滋补的特点而闻名全国。 东北菜是在鲁菜、地方菜、徽菜等菜系的基础上创新的新菜系。 主要烹调方法有炒、焖、烧、炖等。 喜欢东北菜的人都知道,东北菜的味道比较浓厚,通常是咸的、辣的或酸的,让人食欲大开。 那么,东北菜中最著名的10道家常菜是什么呢? 他们有什么特点? 他们为何脱颖而出? 下面我们就来看看吧!

500种家常菜名_100道家常菜 菜名_100道家常菜谱菜名清单

1.酸辣干丝

酸辣干丝是一道具有地方特色和风味的东北传统菜肴。 它的主要原料是白豆腐干、水炒木耳和笋片。 食材的加工特点是将所有食材切丝,包括豆腐丝、木耳丝、竹笋等。 这道菜以鲜汤为底,加入配料和调味料,等鲜汤烧开,然后撇去浮渣,加入荸荠和醋,继续勾芡,最后将锅盛入碗中,淋上少许芝麻淋上油,就可以吃了。 。 这道菜做好后,看上去黑白分明,有视觉冲击力,味道酸辣,味道上也有感知。

100道家常菜谱菜名清单_500种家常菜名_100道家常菜 菜名

2.锅包肉

锅包肉是一道东北名菜,每一口都令人回味无穷。 国宝猪肉的肉是瘦猪肉。 我们将切好的瘦肉放入准备好的酱汁中,搅拌均匀,备用。 然后将锅烧热,加入植物油至半熟,放入肉片煎至熟。 将它们取出,然后将肉片再次放回锅中,直到肉片呈棕色且酥脆。 接下来就是炒红辣椒丝、香菜梗、胡萝卜丝等配菜。 待肉半熟时,将肉片再次放入锅中,加入酱汁翻炒一分钟,即可装盘。 锅包肉闻起来香脆,酸甜可口。 这很棒!

100道家常菜 菜名_500种家常菜名_100道家常菜谱菜名清单

3.猪皮凉粉

顾名思义,猪皮冻是用猪皮制成的。 一般是将猪肉片切成宽条,入锅煮至嫩后捞出。 挑猪皮时,一定要把毛清理干净,皮下的猪油一定要刮掉,否则会影响菜的味道。 耐心完成以上工作后,需要将猪皮切成小块,以便更好地炖猪皮。 然后我们锅里烧水,放入猪皮,先用大火把水烧开,去掉浮沫,然后转小火慢慢炖猪皮,大约需要一个小时。 将炖好的猪皮放入容器中,等待其凝固。 最后加入酱油、香醋、香菜、辣椒油等调成酱汁,与冷冻猪皮一起搅拌,有嚼劲的猪皮冻就做好了!

500种家常菜名_100道家常菜谱菜名清单_100道家常菜 菜名

4.香菇炖鸡

相信很多人都听说过东北菜——蘑菇炖鸡。 作为东北四大炖菜之首,是东北炖菜中档次最高的。 配料包括鸡肉、粉丝和干蘑菇。 每一口都很美味、光滑、紧实。 好的食材才能做出美味的食物。 东北人饲养的散养鸡和野生蘑菇,不需要复杂的调料或烹饪方法。 你只需要把鸡肉耐心地炖到鸡肉变软、从骨头上掉下来,让蘑菇吸收所有浓郁的汤汁就可以了。 味道出奇的好。 据说,这道菜是东北人招待女婿用的。 由此可见这道菜确实有一定的地位!

500种家常菜名_100道家常菜 菜名_100道家常菜谱菜名清单

5.东北炖菜

与蘑菇炖鸡不同,东北乱炖的特点就是一个“乱”字。 这道菜的制作也很简单,只需将所有材料一起炖即可。 这道菜包括肉类和蔬菜成分。 素菜有豆类、土豆、西红柿、木耳、青椒等蔬菜。 荤菜通常是排骨。 东北炖菜在东北有“大丰收”的意思。 由于它是荤素结合,营养丰富,香甜可口,与人们的盛世日子十分相似。 尝到这么美味又有意义的菜后,我每次都能多吃一碗米饭!

100道家常菜谱菜名清单_100道家常菜 菜名_500种家常菜名

6.沾菜

沾菜是一道东北轻菜。 它是蔬菜和酱汁的组合。 可以说是中国版的沙拉。 说到蔬菜,东北的蔬菜有很多,生菜、洋葱、大蒜、小白菜、生菜……只要你喜欢,都能吃得健康又美味。 现在大家的饮食大多是高油、高盐、高脂肪,这对我们的身体来说是很大的负担,所以我们应该多吃蔬菜,荤素搭配,对身体都有好处。 东北菜蘸是一个非常不错的选择! 如果喜欢口味清淡的,可以选择口味较新鲜的蔬菜; 如果喜欢口味重一点的,可以选择辣味的。 这完全取决于您的个人选择!

500种家常菜名_100道家常菜谱菜名清单_100道家常菜 菜名

7.磨三鲜

地三鲜是一道东北传统名菜。 所用食材均为时令新鲜蔬菜。 既要保证食材的绿色健康,又要保持食品新鲜、浓郁的口感。 一般来说,所用的食材是土豆、青椒和茄子,这些都是很普通的蔬菜,但组合在一起却能创造出极其新鲜美味的味道。 虽然这只是一道简单的素菜,但是味道并不比荤菜差,而且下饭也很棒! 第一次听说这道菜是小时候听朋友说的。 他高二就辍学到山东当学徒,他给我回信告诉我他平安了。 已经是十年前的事了,但我记得他提到过这道新鲜菜肴,以及他学徒时手上被利器划伤流血的伤口。 这些都是旧时青春的回忆。

100道家常菜谱菜名清单_100道家常菜 菜名_500种家常菜名

8.东北红烧肉

东北红烧肉是东北的一道硬菜,每年除夕夜的年夜饭都少不了它。 这道菜上桌时,大碗的底部填满了白菜心或青菜叶,点缀着绿色,中和了红烧肉的厚重感。 中间的东北红烧肉看上去肥美油亮,吃起来不仅鲜美而且美味。 它并不油腻,而是入口即化。 味道清淡醇厚,令人赏心悦目。 东北红烧肉和米饭的结合,真是天作之合。 你一定要尝试一下!

100道家常菜谱菜名清单_100道家常菜 菜名_500种家常菜名

9.猪肉炖粉丝

东北冬天的天气很冷,热菜煮完后通常很快就凉了。 为了避免这个问题,东北人热衷于各种炖菜。 寒冷的冬天,吃一碗热腾腾的猪肉炖粉丝真是太棒了,既美味又填饱肚子! 猪肉是有嚼劲的当地猪肉,鲜香可口; 粉丝是用光滑的土豆粉制成的。 煮的时候,汤汁都被粉丝吸收了,真是美味啊!

500种家常菜名_100道家常菜谱菜名清单_100道家常菜 菜名

10.东北酱大骨头

我们从小就知道嚼骨头的乐趣。 捧着一大块肉,坐在电视机前看电视,开心地嚼着,这就是幸福的生活啊! 说到嚼骨头,怎么能不提美味可口的东北酱大骨头呢? 带有香料味道的酱大骨头与肌肉相连,酥脆可口。 不管你怎么煮,它们都不会煮熟。 肉质软嫩。 可以直接吃,也可以和米饭拌在一起吃。 怎么吃都好吃!